понеділок, 22 листопада 2010 р.

Немецкие блинчики

Ингредиенты:

Для блинчиков: 1,5 стакана пшеничной муки, 2 свежих яйца, полстоловой ложки сахара, соль на кончике ножа, 2,5 стакана воды (молока), 1 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 500 гр. ветчины и 300 гр. сыра (Ламбер) - на 12 блинов.

Для жаренья: 50 г сала.

 

Взбить миксером яйца, воду, сахар и соль. Добавить муку и масло, перемешать до состояния редкой сметаны. На хорошо раскаленную сковороду, протертую кусочком сала, наливать, перемешивая все тесто, небольшим половником тонкий слой теста, разравнивая его покачиванием сковороды. Пекут сначала блинчики с одной, а потом — с другой стороны.

Ветчину и сыр нарезать соломкой, натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками. Заворачиваем начинку в блины и немного подогреваем в микроволновке, чтобы сыр внутри расплавился. Вуаля, вкусность готова.

Немає коментарів:

Дописати коментар