четвер, 18 листопада 2010 р.

Яйцо на завтрак

Прежде всего, нужно налить воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Закипятить воду, поставить таймер и отмерить:
  • 5 минут, чтобы получился мягкий желток с полностью застывшим белком,
  • 8 минут, чтобы получился плотный желток с полностью застывшим белком.

  • Кстати, именно это незатейливое блюдо я считаю поистине королевским. Мне ставили маленькую табуреточку, рядом стул, на который ставили поднос с яйцом. Вместо подставки для яйца использовалась прозрачная зеленая рюмочка, резьбленая и очень красивая. Я сидела словно принцесса, ела яйцо серебрянной ложечкой с надписью Таллин и смотрела телевизор.
    Королевских завтраков:)

Немає коментарів:

Дописати коментар