Тесто № 1
Дрожжевое тесто
Опара: 80гр дрожжей растереть с одной ст. ложкой сахара, полстаканом муки и стаканом теплого молока (сыроватки). Все вместе растереть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Кастрюлю можно укутать в полотенце.
В высокой кастрюле взбить 2 яйца и 8 ст.л. сахара, добавить по полчайной ложки соли и соды, 8 ст.л. постного масла и стакан теплого молока (сыроватки).
Когда опера будет готова, влить ее во вторую смесь, хорошо размешать.
Добавлять муки до тех пор, пока тесто будет оставаться мягким, но не будет липнуть к рукам. Снова поставить в теплое место. Подойдет в первый раз — перемешать. После второго подхода начинать раскатывать.
Тесто № 2
На рогалики
100 гр дрожжей, 4 стк. кипяченой теплой воды (или 3 стк. молока), 0,5 стк. сахара перемешать и поставить пусть подойдет. Потом положить муки, как на оладьи.
Пусть опять подойдет. Добавить 2 стк. сахара, чуть соли, немного воды, чтобы сахар растаял (или 4—5 яиц взбить с сахаром), хорошо все перемешать, добавить стк. постного масла (или 200гр сливочного масла).
И еще раз пусть подойдет. Начинать месить, тесто должно быть очень мягким, чтобы хорошо подходило.
Тесто № 3
Пирожки «Утопленники»
Ингредиенты: 1,5 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 700 мл теплой воды, 4 ст.л. подсолнечного масла, 500 мл подсолнечного масла для жарки, 1 ч.л. соли, 1 кг муки
Опара:
1,5 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 200 мл теплой воды, 1 ст.л. муки. Смешать, поставить в теплое место на 10 минут, чтобы опара подошла.
В миску всыпать: 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. подсолнечного масла, 500 мл теплой воды
Влить опару, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто в полиэтиленовый пакет, выпустить весь воздух, завязать ниткой и положить в ведро с теплой водой.
Когда тесто всплывёт (минут через 10—30), выложить на смазанный подсолнечным маслом стол, сформировать пирожки с любой начинкой и жарить в растительном масле!
Пирог с рыбой
Приготовить дрожжевое тесто.
Начинка. 400гр рыбы (аргентинки) слегка обжарить в небольшом количестве масла, нарезать мелко луковицу. Добавить петрушку, сок лимона, соль и перец.
Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на смазанный постным маслом противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку.
На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
Печем минут 25—30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Плачинда
Приготовить дрожжевое тесто (см.ранее).
Начинка: Трем тыкву, поджариваем на сковородке со сливочным маслом. Добавляем сахар.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разделать на одинаковые круги, в середину которых положить начинку.
Края теста слепить, как вареники. Смазать противень постным маслом, выложить плачинды и поставить в духовку.
Готовые плацинды хорошо смазать маслом и положить одна на другую в глубокую широкую тарелку. Подавать со сливками.
Рогалики
Приготовить дрожжевое тесто (см.ранее).
Раскатывать, резать треугольниками, мазать густым вареньем, делать рулеты, выложить на смазанный маслом противень, запечь в духовке.
После приготовления — смазать сиропом.
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар