середа, 3 листопада 2010 р.

Вторник

Готовим котлеты…
400г свинины, 400г говядины (или 600г говядины и 200г сала) измельчить с помощью мясорубки, туда же отправить одну большую луковицу. 1 среднюю морковку и 2 средних картофеля потереть на средней терке и добавить в приготовленный фарш (или вместо моркови и картофеля положить один ломоть белого хлеба, замоченный в молоке). Потом добавить полстакана молока, 2 яйца, соль, перец, раздавленную головку чеснока. Полученную массу хорошенько перемешать, поднимая вверх с силой бросать на дно миски, чтобы котлеты получились воздушными. Делая котлеты, обваливать их в сухарях, жарить на постном масле. Сложить в казанок и потушить 5—10 минут с небольшим количеством воды.

Немає коментарів:

Дописати коментар