пʼятниця, 29 червня 2012 р.

Для моей внучки - Как приготовить салаты

Сегодня, внученька, приготовим салатики. Салат, как шляпку и истерику, должна уметь сотворить любая женщина. Да, вот такое есть выражение у французов, а еще у них есть знаменитый салат Нисуаз. А вот на случай отсутствия денег, ингредиентов или времени, всегда можно вспомнить про антикризисный салат. Доставай из холодильника продукты, открывай свою кулинарную книгу и записывай.

Салат с тунцом
Ингредиенты:
450 г молодого картофеля
1 яйцо
115 г спаржевой фасоли
6 помидоров
баночка анчоусов
салат-латук
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. винного уксуса
1/2 ч.л. горчицы
соль, перец
баночка консервированного тунца (в собственном соку)
50 г черных оливок

Способ приготовления:
1. Отварить молодой картофель (можно это сделать в микроволновке, поставив на 3 минуты на полную мощность - обязательно накройте крышкой, чтобы влага не испарилась). Охладить.
2. Спаржу нарезать поперек на несколько частей и проварить в кипятке 5 минут, промыть холодной водой. Спаржа должна остаться хрустящей. Листья салата помыть, обсушить, порвать крупно руками.
3. Яйца сварить вкрутую. Порезать крупно.
4. Нарезать крупно помидоры. Картофель - кружочками, анчоусы - пополам.
5. В большой миске смешать листья салата, нарезанный кружочками картофель, тунец, томаты, фасоль, анчоусы, яйца.
6. В банке смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец. Закрыть крышкой, потрусить. Заправить салат соусом.
Рекомендуют есть салат со свежим французским хлебом. Или нафаршировать им багет.



Антикризисный салат
Ингредиенты:
кочанчик капусты (примерно 700-800 гр, можно и больше - в зависимости от количества едоков),
1 помидор,
1/2 длинного огурца (можно даже меньше),
соль,
растительное масло, уксус

Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, присолить, помять руками, чтобы немного дала сок.
Помидоры и огурцы порезать тонкими дольками, добавить к капусте. Все перемешать и заправить или просто растительным маслом, или приготовить салатную заправку: растительное масло взбить с небольшим количеством уксуса и горчицы (по виду получается, как майонез, только не белый). Можно заправить и майонезом, но тогда получится не таким полезным.
Из предложенного количества продуктов салата получается достаточно много, можно его использовать как гарнир к мясу

Немає коментарів:

Дописати коментар