Внученька, я сегодня читала интересный журнал. Теперь-то я знаю, как правильно пить вино. Сейчас мы с тобой приготовим нашим мальчикам обед, но только правильно - будем ощущать вкус, наблюдать изменение цвета, чувствовать аромат, вдохновляться звуками скворчания мяса на сковороде, распробуем блюдо, используя все органы чувств. Сегодня, внученька, мы не будем спешить - помнишь наш отдых в Турции? Всё тихо, степенно, медленно, время для себя, время для многообразия вариантов. Мне казалось тогда, что я видела дверь в вечное лето. Помнишь это?
Патлыджан кебаб
300 гр баранины без костей или 500 гр вешенок
100 гр оливкового масла
луковица
3 средних баклажана
болгарский перец
3 средних помидора
мята, соль и черный молотый перец по-вкусу
Мясо или грибы нарезать кусочками и тушить до мягкости, добавить соломкой порезанный болгарский перец, мелко порезанный лук. Помешивать. Когда лук станет золотым, переложить в кастрюлю или казан.
Баклажаны очистить от кожицы. (Баклажаны всегда чистят «в-полосочку» - сняли ленточку кожицы, через пару сантиметров следующую, это называется «аладжалы») и нарезать кубиками.
Кубики баклажанов обжарить на сковороде в несколько заходов. В последний раз добавить порезанные мелко помидоры. Тушить на медленном огне. Соединить с мясом, посолить, поперчить, добавить небольшие кусочки сухих листочков мяты, тушить 15-20 минут (если грибы) или 25-30 минут (если мясо). Afiyet olsun!
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар