середа, 18 січня 2012 р.

Для моей внучки - Лапша из цуккини

Помнишь, внученька, как ты всегда с увлечением рассматривала мои старые фотографии. Ты могла часами сидеть, увлеченно их вынимая из альбомов и складывая в придуманном тобой порядке. Одни из твоих любимых фотографий были про наши с дедушкой путешествия. Одно из самых удивительных было путешествие в Китай, когда мы помогали братским народам строить счастливое будущее. До сих пор не знаю, что мы построили, но несколько интересных рецептов я оттуда привезла. Давай-ка приготовим сегодня оригинальный и легкий овощной гарнир.

Лапша из цуккини

Вам понадобится:
Цуккини - 600 г
Кунжутное масло - 40 мл
Чеснок дольки - 2 шт.
Соевый соус - 40 мл
Кунжут - 30 г
Лапша из цуккини
Оригинальный и легкий овощной гарнир.

Ингредиенты 1-го этапа:
Цуккини    600 г

Цуккини вымойте и отрежьте кончики.
Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Кунжутное масло    40 мл
Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.
Ингредиенты 3-го этапа:
Чеснок дольки    2 шт.
Соевый соус    40 мл
Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Кунжут    30 г
Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Подавайте как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.

Немає коментарів:

Дописати коментар