вівторок, 19 квітня 2011 р.

Просто хороший день - 3

Ох, как же давно я не писала про новые и новые знаки, судьбы, людей. Может, из-за того, что озабочена денежными трудностями. Начинать ли делать косметический ремонт с целью дальнейшей продажи дома? А ведь это мои последние деньги! Потрачу их и больше взять не откуда. Хоть иди на панель. Сижу и думаю, думаю, думаю. Сплю, конечно, плохо, снятся всякие кошмары.
Отвлекает только интернет, мой любимый наркотик. Вот на днях нашла небольшую статью про знак Гарлана Сандерса.

KFC
История брендов
Одна из старейших сетей фастфуд ресторанов в США была основана Гарланом Сандерсом (1890—1980), когда тому было за 60. А до этого он вел достаточно жалкую жизнь. Имея всего 6 классов образования, к 40 годам Гарлан успел сменить несколько десятков профессий. Он торговал шинами, был кочегаром, военным, кондуктором, помогал фермерам, работал разносчиком и многое другое. Перепробовав массу профессий, он так и не нашел ни одной, на которой мог бы продержаться долгое время. Семья жила бедно, но жена переносила все проблемы мужа стойко, и до последнего верила в него.

В 1930 году Сандерс открывает свою автомастерскую. Вскоре, он решает, что нужно сделать небольшую столовую для клиентов. Гарлан выделил под столовую одну комнату мастерской (в нескольких других жила его семья). В этой комнате находился обеденный стол и 6 стульев. Еду Сандерс готовил прямо на домашней кухне. Уже скоро его автомастерская прославилась на весь Кентукки своей жареной курятиной. Она получила название: «Кентуккийский жареный цыпленок Гарлана Сандерса». Все клиенты отмечали качество его приправы, которую он готовил из 11 различных специй.

В 1937 году он открывает мотель Sanders Court & Cafe, который был еще и самостоятельным рестораном быстрого обслуживания. В 50-е годы Сандерс начал продавать своих цыплят «по Гарлану Сандерсу» другим ресторанам по всей Америке. В начале 60-х годов, клиентами Гарлана Сандерса были уже несколько сотен ресторанов США.

Делай то, что тебе нравится, и однажды все получится!

Немає коментарів:

Дописати коментар