Поскольку сегодня все человечество делиться на две категории — есть вторая половинка или поиски еще длятся — мне не хочется забивать голову различными размышлениями.
Я лучше позову гостей, разбрасаю подушки по полу, подам сладости на блюдах и раскурю кальян. Вечеринка в восточном стиле. Может, еще и танец живота научиться танцевать?:)
Основные составляющие кальяна — колба, трубка и шланг с мундштуком. Для того, чтобы понять, как курить кальян, вам нужно для начала собрать его.
В колбу наливаем — воду, вино, вермут, водку, молоко, абсент, в общем, любую жидкость, тут уже руководствоваться надо вкусами. Что хотим сказать — если использовать воду, и сквозь нее курить кальян, табак будет ощущаться наиболее полно (вкус табака), не дополняясь примесями. Молоко снабжает табак и кальян мягкостью, убирая горечь и остроту, любое спиртное насыщает дым парами, делая его не просто приятным, но и вызывающим легкое опьянение. Прочие варианты выбираются лично вами, по вкусу — не бойтесь экспериментировать.
В колбу вы помещаете собранную трубку, обычно она складывается из нескольких деталей, а на трубку ставится блюдечко, которое не дает кусочкам угля падать вниз. Блюдечко завинчивается, и уже на него вы ставите чашку для табака. Не забудьте, что в кальян табак приобретается особый — мягкий, напоминающий густое варенье. Табак выкладывается в чашку, какая затем покрывается фольгой или специальной крышечкой, с дырочками. На нее вы положите подожженный уголь, после чего, в принципе, ваш табак, кальян, уголь и прочие составляющие, готовы к употреблению.
Раскуривая кальян, помните, что главным для этого действия является t угля — проще говоря, уголь должен быть достаточно раскален. Достаточно зажечь кальян – уголь, а после чего сделать первую затяжку через шланг, единственное, что хотим сказать — подождите, пока уголь загорится весь, и после этого начинайте курить.
Табак для кальяна производится в различных вкусах и запахах, вам нужно только попробовать основные из них, и определить для себя лучшие. Основное правило, которым нужно руководствоваться, выбирая табак для кальяна – это его влажность. Существует и сухой табак для кальяна, как правило, он стоит дешевле, но пользоваться им неудобно, да и курится он сложнее. Настоящий табак для кальяна похож на варенье, липкий, густой, часто с кусочками фруктов, с сильным приятным ароматом.
Основные разновидности, на которые делится уголь для кальяна – это спиртовой и обычный. По мнению ценителей, лучшим является спиртовой уголь для кальяна, тогда как обычный хуже разжигается. Отчасти это верно, но по мнению некоторых, специфический запах от спиртового варианта портит вкус табака. Обычный уголь для кальяна придется некоторое время подержать в огне – для этого можно воспользоваться обычной плитой. После того, как он раскалится, его нужно положить на фольгу или чем вы пользуетесь для закрывания чаши с табаком, и приступать к курению. Любой уголь для кальяна требует осторожного обращения, поскольку может стать причиной пожара.
понеділок, 14 лютого 2011 р.
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар