
Красивая рыба на ужин
Стейки семги натереть с каждой стороны солью и перцем, сбрызнуть лимоном. На противень в хорошо разогретую духовку минут на 20 и вуаля! (В Мастер-Шеф Эктор Хименес Браво очень негодовал - красную рыбу не в коем случае нельзя мариновать в лимоне. Но почему-то получается очень вкусно!)

Затем я нашла случайно рецепт "Красненькой рыбки" от olmora
Любимый рецепт моей бабушки. Он передался в нашей семье от прабабушки к бабушке, а теперь перешел ко мне. А я в свою очередь, решила поделиться рецептом с дорогими поварятами.
Ингредиенты:
Филе хека — 0,5 кг
Мука (для жарки)
Растительное масло (для жарки)
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Морковь — 50 г
Корень сельдерея — 50 г
Корень пастернака — 50 г
Соль (по вкусу)
Горький перец (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Разогреть сковороду, на ней обжарить рыбу в муке. Обжаренную рыбу выложить на блюдо.
Для соуса: нарезать соломкой морковь и корни сельдерея, пастернака, лук. Все выложить на сковородку и слегка обжарить минуты 3, добавить томат, и обжарить еще пару минут с овощами и луком, затем залить водой и добавить базилик (растереть пальцами), добавить соль, сахар и перец по вкусу. Накрыть крышкой и проварить до готовности морковки.
Горячим соусом залить рыбу. Рыбе дать настояться. Приятного аппетита!!!

Следующий рыбный день получился с помощью Светла77 и Антона. И, конечно же, моей любимой помощницы - мультиварки.
Рыба в молоке с луком и картофелем
На дно уложить плотным слоем рыбу (у меня был хек), посыпать специями, засыпать толстым слоем лука, сверху картошку до верха тонкими пластинками, чтобы успела приготовиться. Все пересыпать солью понемногу. Сверху кусочек слив. масла и залить молоком до середины. Поставить на режим "Выпечка" на 50 минут. Очень вкусно и нежно.

Потом приехала сестра и привезла крупные креветки. Пришлось осваивать марокканскую кухню.
Креветки в марокканском стиле
Очень простой рецепт, очень вкусный рецепт с креветками - просто поджарить их в оливковом масле с чесноком и острым перцем. Креветки почистить, оставив только хвостики. Чеснок порезать мелкими кубиками. На среднем огне нагреть оливковое масло, добавить в него тонко порезанный острый перец, пассеровать, помешивая, пока не появится яркий аромат. Добавить чеснок и специи по вкусу, поджарить вместе секунд 15. Увеличить огонь и добавить креветки, жарить их минуты 2-3, постоянно мешая. Подавать сразу.

Вот такие получились у меня рыбные дни! Рекомендую повторить - уверена, вам очень понравится:) Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар