Питание женщины после 30
У 33% женщин этого возраста имеется лишний вес, и это не удивительно: замедленный метаболизм, постоянный стресс и слишком мало времени для тренировок делают свое дело!Ускоряй метаболизм

Выход: Купите весы (или достаньте их из-под шкафа), начните тренироваться и следите за весом: мышечная масса тяжелее жира, в какой-то момент вес перестанет падать или даже начнет понемногу прибавляться. При интенсивных тренировках это показатель того, что мышцы растут, рекомендуется тренироваться 2-3 раза в неделю. Силовые упражнения сейчас гораздо важнее, чем кардионагрузки. Двух-трех часов в неделю достаточно, чтобы ускорить метаболизм. С мышцами все просто - вы либо набираете мышечную массу, либо теряете ее, если вы утратили форму, единственный способ пробудить метаболизм - начать заниматься снова. Медлить нельзя - в этом возрасте мышцы тают очень быстро". Однако они начинают вновь входить в форму, если вы чувствуете усталость на 8-12 повторе.
Контролируй вес

Вывод: Старайтесь контролировать вес во время беременности, следите за календарем. Не набрасывайтесь на все подряд со словами: "Мне теперь нужно есть за двоих". Проконсультируйтесь с врачом - пусть он составит для вас индивидуальную карту "нормальной" прибавки в весе. Если вы набираете 11- 12 кг, то, скорее всего, скинете их в первые полтора месяца после рождения малыша (основная масса уйдет непосредственно во время родов). Если же набрано больше 15 кг, то придется как следует потрудиться. Обычно возвращение в былую форму занимает в среднем от 10 месяцев до 2 лет. И чтобы ускорить процесс рекомендуется питаться сбалансировано, налегая на фрукты, цельнозерновые продукты, рыбу и курицу. Но, если вы кормите грудью, не стоит опускаться ниже отметки 1800 ккал в день. И помните, что ребенок - ваше личное счастье... но еще и прекрасный тренажер! Так что чаще гуляйте с ним, носите на руках и, если есть такая возможность, запишитесь вместе с ним в бассейн.
Избавься от стресса, чтобы его не заедать

Выход: Не занимайтесь самоедством! Усталость провоцирует разные мрачные мысли, вроде: "Я ничего не успею", "А вдруг я не справлюсь?". Но подобные сомнения деконструктивны по природе и способны еще глубже вогнать вас в депрессию. При этом вы не сможете не разгрузить рабочий график и найти время для отдыха, не разорвать клубок темных мыслей. Безусловно, пирожное в этом случае - самый легкий и приятный способ борьбы со стрессом. К тому же всегда найдутся аргументы, чтобы оправдать поглащение сладкого и жирного: мол, трудная работа, тяжелые обстоятельства, и нужна хоть какая- нибудь отдушина... "Всегда задавайте себе вопрос: то, о чем я думаю, способно мне помочь?". Не подогревайте собственную тревогу, альтернативный вариант: наставьте барьеров на пути своей амбициозности. Не беритесь за проект, если понимаете, что это требует внеурочной работы. Никто не спорит - вы с этим справитесь! Но только какой ценой? Если стресс на работе неизбежен, найдите того, с кем можно будет его разделить: сдружитесь с коллегой, общайтесь по душам с подчиненными.
Немає коментарів:
Дописати коментар