Однажды я случайно увидела кулинарный журнал, купила и сразу же обогатилась большим количеством новых рецептов. В том номере были необычные сочетания — жареные яйца с соевым соусом, макароны с арбузом, желе из зелени и огурцов. А на десерт предлагался «Сладкий финал». Когда я его попробывала впервые, то ощутила себя Леди во время файв о'клок. Этот рецепт даст время, побывав на кухне, настроиться на путешествие в сказку — принять ванную, выспаться, дождаться того, кто подаст тебе его на подносе и покормит с ложечки. Ведь ты же с ним поделишься? А ради «Сладкого финнала» он будет согласен на все, можешь мне поверить:)
Необходимые продукты:
желтки яичные — 4шт
сахар белый — 200г
сахар коричневый — 3ст.л.
мука кукурузная — 50г
молоко — 500г
сливочное масло — 100 г
коньяк (или вино) - 2ст.л.
цедра и сок пол.апельсина
нектарин — 2шт
бананы — 3шт
яблоко зеленое — 1шт
ваниль
мята
Способ приготовления блюда:
Желтки взбить с 200г белого сахара в крутую пену, ввести муку, ваниль и взбить до однородной массы. Молоко прогреть до кипения и осторожно (чтобы масса не свернулась) влить тонкой струйкой в желтки с сахаром, помешивая. Получившийся крем вернуть на плиту на 1 минуту до загустения. Добавить 70г сливочного масла, мелко натертую апельсиновую цедру и перемешать.
Нарезать кусочками фрукты, очистив от кожуры только бананы. На сковороде с 30г сливочного масла разложить фрукты. Немного все прижарить, посыпать коричневым сахаром, добавить сок половинки апельсина и коньяк. Обжаривать до образования карамели.
Наполнить креманку ванильным кремом, сверху выложить карамелизированные фрукты, посыпать нарезанной мятой.
Возможные изменения — коричневый сахар заменен на обычный; мука пшеничная; фрукты по вкусу — груша, ананас, манго, инжир, виноград, арбуз; можно взять как палочку ванили, так и ванильный сахар; фреш из апельсина заметить нектаром из пакета; мяту можно не использовать.
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар