середа, 8 грудня 2010 р.

Среда

Приближение праздников заставляет достать толстую кулинарную книгу с домашними рецептами, посетить популярный кулинарный сайт, купить новый выпуск «Вкусно готовим» или позвонить подруге. Поскольку Новый год бывает только раз в год, к нему подготовка начинается издалека. Так для сегодняшнего рецепта потребуется неделя на приготовление. Приступим…

Бейлиз

Ингредиенты:
300 грамм водки
1/4 чайной ложки молотого имбиря
корица на кончике ножа
2 чайных ложки мёда
2 желтка
0,5 стакана сахара
0,5 литра 10% сливок
2 чайные ложки растворимого кофе
пакетик ванилина

Способ приготовления:

Имбирь, корицу, мёд залейте водкой, размешайте и поставьте в холодильник на 5 дней, периодически взбалтывая. Затем процедите через марлю в 2—3 слоя.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте кофе, растворённое в 1 столовой ложке горячей воды, сливки, ванилин. Все ингредиенты перемешайте в миксере, добавьте настойку и всё ещё раз взбейте. (Перед добавлением кофе можно добавлять 350 — 400 гр. сгущённого молока)
Разлейте по бутылкам, поставьте в холодильник, через сутки можно пить.


И помните — чрезмерное употребление не безопасно!

Немає коментарів:

Дописати коментар