середа, 1 грудня 2010 р.

Вторник… А — уже среда!

В честь первого дня зимы готовим английское блюдо, по мотивам книг Джоан Роуллинг…

Жаркое в тыкве

Ингредиенты:

Тыква средняя — 1 шт.
Картофель (крупный) — 6 шт.
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Зелень — по вкусу

Отрезаем верхушку тыквы — это будет крышка. Вынимаем семечки и часть мякоти, чтобы сделать внутренние стенки тыквы немного тоньше. Пропускаем через чеснокодавку чеснок. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Смазываем масляно-чесночной смесью внутренние стенки тыквы. Нарезаем мясо кусочками средней величины. Выкладываем мясо в разогретое растительное масло и обжариваем до румяной корочки. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком. Добавляем овощи к мясу и обжариваем 5 минут. Нарезаем картофель крупным кубиком. Добавляем картофель к мясу. Перемешиваем. Нарезаем крупными кусочками мякоть тыквы. Добавляем тыкву в жаркое. Добавляем немного воды (или бульона), солим и тушим до полуготовности картофеля. Металлическую миску выстилаем пергаментом. Помещаем в миску тыкву. Выкладываем в тыкву жаркое. Доливаем совсем немного воды и накрываем тыкву крышкой. Ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем до мягкости картофеля (30—40 минут). Жаркое готово! Смачного!

Можно также использовать грибы, консервированый зеленый горошек, перец (вместе с маслом и чесноком), майонез, яйцом залить жаркое.

В честь первого дня зимы готовим английское блюдо, по мотивам книг Джоан Роуллинг…
/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:«Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:“»; mso-padding-alt:0cm 5,4pt 0cm 5,4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10,0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115

Немає коментарів:

Дописати коментар