четвер, 16 грудня 2010 р.

Ароматные ленточки

Положите в салатницу 1 стакан муки, 1/2 стакана соли и 1 столовую ложку выбранных вами пряностей. Тщательно смешайте. Сделайте углубление и влейте в смесь 1/2 стакана воды. Сделав из теста колобок, тщательно и долго вымешивайте eгo на столе, присыпанном мукой. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки. Если тесто рассыпается, влейте небольшое количество воды. Скатайте симпатичный круглый колобок. Дайте тесту настояться в течение 30 минут, чтобы пряности успели окрасить его. Положите колобок перед собой. Из этого теста вы затем сделаете маленькие колобки и колбаски, которые можно переплетать между собой. Вы будете проводить по тесту бороздки, резать его на части.

Окрашенное тесто очень приятно пахнет.

Остановите свой выбор на корице или мускатном орехе, на карри, тмине или паприке, белом или сером перце либо, что тоже очень хорошо, на порошке какао.

Вылепите колбаски одинаковой толщины и длины. Вы можете также их переплести. Яблоки делаются из маленьких круглых колобков из соленого теста. Затем их кладут на листья. Воткните в каждое яблоко по гвоздике. Перед запеканием сделайте в сердцевине дырочку при помощи соломинки.  Приклейте венки и сердечки на ленточку высокопрочным клеем. Не покрывайте изделие лаком, поскольку иначе Вы не сможете почувствовать запаха пряностей.

 

Немає коментарів:

Дописати коментар