неділя, 19 лютого 2012 р.

Для моей внучки - Торт Черепаха

Внученька, помнишь, как мы ходили в гости к тете и дяде? Мне всегда верилось, что я хорошая свекровь, поэтому никогда не вмешивалась в жизнь сына и его жены. Разве что помогала, чем могла. Но вот торт у Татьяны всегда получался великолепный, Черепаха.

Тесто:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 столовых ложки какао
2 стакана муки
1 чайная ложка соды, погасить уксусом
Крем:
1л сметаны взбить с 1 стаканом сахара
Глазурь:
8 столовых ложек сахара
100 г сливочного масла
6 столовых ложек какао
6 столовых ложек сметаны

Яйца взбить с сахаром, добавить какао, муку и гашеную уксусом пищевую соду. Тесто как на оладьи - возможно меньше муки. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик.

Крем: сметану взбить с сахаром.

Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15.

Немає коментарів:

Дописати коментар