неділя, 16 січня 2011 р.

Smažený syr

Этим рецептом поделилась наша землячка, что уже много лет проживает в Чехии. Мы сидели в уютном пивном зале, потягивали темное густое наваристое живое чешское пиво и слушали. Она делилась секретом, как зарекомендовать себя отличной хозяйкой и душой компании. Если вдруг прийдут гости, то в холодильнике всегда можно отыскать немного сыра и несколько бутылочек пива. Пару минут на кухне, пока гости рассаживаются поудобнее. А затем можно к ним присоединяться и блестать.
Сегодня у меня как раз такой день, когда приходят гости, течет плавно беседа, за окнами — холод и зима, но рядом со мной, в моей душе — тепло и радость. Такие дни действительно тянутся долго-долго и приятно-приятно.
Ах, да, рецепт))

Сыр (30% - Голландский, Пешехонский) очистить от корочки, нарезать ломтиками в 1см толщиной, окунуть в сырое яйцо, обвалять в сухарях из белого хлеба. Обжарить с обеих сторон ломтики сыра в растительном масле. Идеальная закуска к пиву.

Ингредиенты:
сыр — 140 г
яйца — 2 шт
сухари молотые — 2 ст. ложка
масло растительное — 50 г

Немає коментарів:

Дописати коментар