субота, 1 січня 2011 р.

Хочется чего-то…

После новогодней ночи хочется чего-то нежного, вкусного и легкого. И самое главное — простого. Например, салата Оливье, печенной картошки, селедки или пирога с тыквой. Затрудняюсь ответить из какой страны пришел этот рецепт — Англия или США. У нас в доме он появился благодаря одной книге про выпечку, из которой мы ипользовали 2 рецепта. Второй — пекарский порошок.

Пирог с тыквой
250 г печеной тыквы
50 г ядра грецкого ореха
400 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 пачка порошка для печенья
по 1 щепотке корицы и гвоздики
фруктовое повидло

Печеную тыкву растереть и смешать с молотым орехом, мукой, сливочным маслом, порошком для печенья, корицей, гвоздикой и сахаром. 3/4 части теста уложить в противень и намазать фруктовым повидлом. Из оставшегося (1/4 часть) теста скатать тонкие жгутики и расположить их сверху на повидле в виде сетки. Выпекать пирог при средней температуре.
 

Немає коментарів:

Дописати коментар