неділя, 9 січня 2011 р.

Душа и праздник

Суп-Пюре из грибов
Необходимые продукты:
грибы — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
маргарин — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
вода — 1 л
сметана — 1 ст. ложка
желток яичный — 1 шт.
молоко — 3—4 ст. ложки
соль по вкусу
гренки — 4 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите.

Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут.

Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп.

Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки.

Немає коментарів:

Дописати коментар