четвер, 27 січня 2011 р.

Четверг

День, когда мысли отпускаешь воздушным змеем на свободу, когда плюешь против ветра, когда плачешь сквозь слезы. Я смотрю на свои свеженарощенные ногти и не радуюсь, хотя все вышло просто замечательно. Вспоминается прошлое, нависает будущее, а в настоящем — нет выхода.
А потом я звоню и дрожащим голосом спрашиваю, а можно прийти к тебе с ночевкой? И с облегчением слышу — да, конечно.
Дружба — это так здорово. И можно долго размышлять и описывать. А можно просто сидеть, слушать завывания непогоды за стенами дома, пить теплый глинтвейн и молчать. Я подумаю об этом завтра!

Глинтвейн:)
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0,5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2—3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.

Немає коментарів:

Дописати коментар