Лазанью я готовила три раза. Третья, в лаваше, получилась великолепной. Ем очередную порцию и думаю - а что будет на шестой раз?
Лазанья в лаваше
тонкий лаваш – 4 шт.
сыр – 300 г
Соус "Болоньезе":
куриный фарш – 0,5 кг
томатная паста – 2 ст.л.
репчатый лук – 1 шт.
базилик
перец
соль
Соус "Бешамель":
мука – 2 ст.л.
молоко – 0,3 л
сливочное масло – 50 г
сыр – 100 г
молотый мускатный орех
Лазанья из лаваша родилась, наверное, в тот момент, когда некий кулинар обнаружил, что у него не хватает времени на приготовление собственно листов лазаньи. Неожиданно вышло так, что еда в итоге получилась не хуже популярного блюда итальянской кухни, поэтому кулинарный рецепт разошелся по кухням разных хозяек. И сейчас ими активно используется.
Готовим соус а-ля "Болоньезе": поджариваем в растительном масле нарезанный лук, кладем фарш и жарим пять минут. Далее солим по вкусу, перчим, добавляем базилик, выкладываем томат-пасту, перемешиваем, убавляем огонь и держим пять минут. Накрываем крышкой и томим еще минутки четыре. Убираем с огня и разделяем на три равные части. Теперь поджариваем в сливочном масле муку, вливаем молоко и доводим до кипения, не забыв посолить по вкусу. Это соус "Бешамель", в который я для вкуса добавила немного тертого сыра и щепотку мускатного ореха. Трем на крупной терке сыр.
В форму (Поскольку я делала в мультиварке - вниз положила толстый слой кружочков лука, а потом -) кладем лист лаваша, выкладываем соус, поверх фарш и снова кладем лист лаваша. Вливаем соус, снова фарш и так далее. На самом верху у нас в итоге будет лежать слой из соуса. Все, ставим наше блюдо в духовку выпекаться до готовности (После слоя фарша я распределила по поверхности небольшие соцветия капусты брокколи. Выпекала на режиме "Тушение" минут 40, затем посыпала сыром и оставила еще на 5 минут).

Немає коментарів:
Дописати коментар