Порой так интересно задуматься - а ведь есть какие-то далекие страны, океаны, люди на других континентах... Живут себе, готовят завтраки, ходят в гости и совсем не понимают вкус жаренного картофеля, вареников или борща. Наверное, если бы они попробовали мой Мисо-суп, очень бы удивились.
Мисо суп с морской капустой и шиитаке
В оригинальном рецепте список ингредиентов был следующим:
морская капуста (соленая) - 50г
шиитаке - 1/2 пакета
приправа даси - 500 мл
соевая паста - 60г
И приготовление описывалось следующим образом:
Промыть соленую морскую капусту, затем разрезать на кусочки размером по 3 см. Промыть шиитаке в воде. Нагреть даси в кастрюле и добавить соевую пасту. В кастрюлю добавить морскую капусту и шиитаке, затем разложить по чашкам.
Я посмотрела максимально приближенный к оригиналу способ приготовления:
How To Make Miso Soup
Помедитировала на продукты в холодильнике. И сделала по-своему:
морская капуста (соленая) - 50г
шиитаке - 5 средних грибов
соевый соус - 1 ст.л.
плавленный сырок - 100г
Промыть соленую морскую капусту, затем разрезать на кусочки размером по 3 см. Промыть шиитаке в воде, нарезать крупной соломкой. Нагреть 0,8 л воды в кастрюле и добавить грибы, соевый соус. Варить на маленьком огне. Через минут 10-15 минут в кастрюлю добавить морскую капусту, проварить пару минут, добавить плавленный сыр, нарезанный крупными кубиками, разложить по пиалам.
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар