субота, 26 листопада 2011 р.

Для моей внучки - Как я готовлю панкейки

Помнишь, как ты просыпалась, и бродила по дому в поисках мамы. Обычно ты находила меня на кухне, где я спешила приготовить тебе завтрак - пюре, омлет или панкейки. Ты немного капризничала - жалуясь, что родители опять оставили свою маленькую принцессу бабушке на выходные. Поэтому я делала блинчики в виде котят, зайчиков или улиток. А когда я поливала их креновым сипором, добавляла фрукты, твоему счастью не было предела. Садись внученька к столу, я снова приготовила твои любимые американские блинчики.

Ингридиенты:
два яйца
4 ст. ложки сахара
соль по желанию
0.5 литра кефира
муки до сметанной консистенции (около 2 стк.)
2 ст. ложки подсолнечное масло

Приготовление:
Смешивать в миске в этом же порядке, взбить миксером до однородности, выливать столовой ложкой на сухую  разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне, тогда получаются красивые нежно-коричневые по цвету и нормально прожариваются внутри. Есть с чем угодно.

Кефир с равным успехом заменяется кислым молоком или молоком обычным (блинчики получаются тоньше и жестче) или сметаной, разведенной пополам с водой (блинчики получаются пышнее).

Немає коментарів:

Дописати коментар