четвер, 22 вересня 2011 р.

Хлеб - всему голова

Спешу поделиться радостью - мы купили хлебопечку! И теперь печем-едим-печем-едим... Поэтому два дня подряд посты о еде. Вкусно ведь:)
У моей прабабушки была настоящая печь. До сих пор помню вкус пасхи, которая была испечена в ней и от которой отщипнули кусочек, дали в школу вместо денег на булочку и строго приказали никому не показывать. Тогда время было другое - меня крестили дома за плотно зашторенными окнами, в церковки был художественный музей, а в другой просто склад, а на стенах вместо икон висели репродукции.
В этом месяце задержалось лето, а дожди обходят страну стороной. Поэтому пойду-ка я нарву зелени и приготовлю хлебушек. Буду продолжать семейные традиции.

Хлеб - завитушка с чесноком и зеленью.
Ингредиенты

Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука 500 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Кефир 200 мл
Вода 100 мл
Укроп 1 пучок
Чеснок по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л.

Способ приготовления

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто". Пока тесто замешивается, сделать начинку. Чеснок растолочь, укроп мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло. Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху. Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

Немає коментарів:

Дописати коментар