Суп-пюре из тыквы
Вода 3 стакана
Тыква 500 г
Картофель 1 шт, крупный
Морковь 1 шт, маленькая
Лук репчатый 1 шт, небольшой
Сметана 2ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Карри по вкусу
Тыкву очистить, нарезать кубиками. Залить водой (можно бульоном) - чтобы только покрывалась тыква, добавить немного бульоного кубика; и варить, пока тыква не разварится. Не забудьте посолить! Добавить картофель (кубиками), морковь (кружочками). Когда все овощи станут мягкими - отправить в блендер, добавив две ст.л. сметаны.
На сковороде, на сливочном масле (3 ст.л.), обжарить крупно порезанный лук (1 луковица). Туда же добавить карри и муку.
В кастрюле смешать заправку, жидкость из блендера и воду (по вкусу). Проварить - и получится суп-пюре! В миску налить получившийся суп и (!) заправить сливками! Можно добавить тыквенные семечки, тертый сыр и прочее.
Тыквенный суп-пюре готов!
Ю.В. подавала его в большой тыкве! Срезала с неё верх, почистила от семян, срезала слой мякоти и прогрела её в духовке! Эффектно!

Немає коментарів:
Дописати коментар