Мир словно маленький мячик, на котором перемешаны традиции, обычаи и народные рецепты. Сегодня мы будем готовить блюда из Грузии. Мы - это я и моя близкая подруга. Она наполовину украинка с пышными бедрами и голубыми глазами, наполовину грузинка с черными как смоль волосами. Да и блюдо мы собрались готовить интернациональное - почти пельмени, почти манты, почти равиоли....
А кроме хинкали, будет еще шашлык и салат Тбилиси, заправленный непередаваемо вкусным соусом из грецких орехов. А на десерт нас ждет арбуз, который ждет встречи с нами в погребе. Мир словно маленький мячик, заполненный людьми, что жаждут любви и общения. Сегодня мы утолим любовь к еде и насладимся общением в теплой компании. Итак,
ХИНКАЛИ
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 100 г,
- вода 40 г,
- соль.
Для фарша:
- баранина (котлетное мясо) 120 г или свинина (котлетное мясо) 50 г и говядина 60 г,
- лук репчатый 25 г,
- бульон 40 г,
- зелень 5 г,
- перец черный, соль по вкусу,
Приготовление:
Приготовление фарша. Мясо с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать. Замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.
Приготовленный фарш положить на середину кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму (как мешочек).
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10—15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар