пʼятниця, 12 серпня 2011 р.

Прямоугольники близости

Впервые я пробовала эти вафли в Киеве, уж очень был соблазнительным аромат ванили. Вкус меня разочаровал , что-то тянушееся. Потом в Эбельтофте я увидела их снова и заказала. О, это были они - бельгийские вафли, идеальное сочетание вкуса, цвета, запаха.
И вот день рождения у моей соседки, она больше мамина подруга, но я знаю ее большую часть моей жизни и мне хочеться сделать что-то приятное. Ищу рецепт, протираю электровафельницу и пеку вафли. Чуть позже мы будем сидеть на открытом воздухе, под виноградом, мило беседовать, шутить, есть руками и чувствовать, что жизнь прекрасна.

Бельгийские сахарные вафли

Необходимые продукты:
1 стакан муки,
200 г. сливочного масла,
2 средних яйца,
200 мл. теплого молока,
200 мл. светлого (желательно живого) пива,
1 пакетик сухих дрожжей,
0.5 стакана сахара,
1/4 чайной ложки соли (или по вкусу).

Растопите сливочное масло и смешайте его с молоком. Добавьте сахар, дрожжи и растворенную в столовой ложке теплой кипячёной воды соль и дайте постоять этой смеси 10 минут. Взбейте яйца в пышную пену. В отдельной посуде смешайте муку с пивом, добавьте яйца, добавьте смесь молока с дрожжами, всё хорошо перемешайте и замесите опарное тесто. Дайте тесту подойти столько времени, чтобы объем увеличился в 2,5-3 раза. Разогрейте электровафельницу и выпекайте вафли 5-6 минут до готовности. Готовые вафли слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте на стол.
P.S. Бельгийские сахарные вафли получаются более пышными, если пиво живое непастеризованное. Однако, при невозможности использования живого пива его можно заменить любым светлым или тёплой водой.
Еще необходима специальная электровафельца - в своей я неплотно прижимала крышку и не делала вафли коричневыми, чтобы они оставались мягкими.

Немає коментарів:

Дописати коментар