четвер, 9 червня 2011 р.

И бокальчик красного?

Мы шагаем к пляжу, над нами проносятся чайки, указывая дорогу. Вот тут делают итальянское мороженое и самую вкусную пиццу в городе. У нас сегодня совсем не рыбный день, а итальянский. Значит можно растебнуть незаметно пуговичку на джинсах, взять тарелку побольше и наслаждаться беседой, вином и лазаньей.

Лазанья болоньезе (рецепт подсмотрела на talerka.ru)

Ингредиенты:
300 г постной говядины
150 г постной свинины
1 небольшая морковь
0,5 луковицы
стрелка сельдерея
0,5 ст. кусочков помидоров (или Pomito)
по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла
0,5 ст. красного сухого вина
2/3 ст. бульона из телятины
1 ст. соуса бешамель
5 ст. л. молока (или сливок)
готовое тесто
200 г моцареллы
3-4 горсти тёртого пармезана
щепотка орегано
соль, чёрный перец, мускатный орех

Мясо очистить от плёнок, нарезать поперёк волокон, порубить ножом до размеров гречки, обжарить с маслом (по 1 ст. л. оливкового и топлёного масла) на сильном огне за 3-5 минут, отложить. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, влить вино, выпарить, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, (если надо, добавить сахар), готовить на малом огне под крышкой 2,5 часа, время от времени помешивая. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать, охладить. Тесто раскатать при помощи машинки для пасты до толщины 1,5 мм, нарезать квадратами, отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, соусом бешамель; выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить ещё 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелью и сыром). Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20-25 минут. Вынуть, дать остыть, нарезать на порции, подавать.

Немає коментарів:

Дописати коментар