четвер, 17 березня 2011 р.

Moonstruck

Ужастно давно я писала посты о еде. Не хватает времени, с настроением сложности, постоянно появляются новые глабальные проблемы, которым нет конца.
И вот вечером, прийдя с работы, мне вспомнился один из моих любимых рецептов.

Яичница по-итальянски

Сто лет назад я смотрела фильм про старую деву, что наконец-то решила выйти замуж. Это была несравненная Шер. Она знакомится с братом итальянского жениха, отдавая приглашение. Брат чумаз, потен, однорук. И это Николас Кейж. Потом наступает полнолуние, веет ветер и все переворачивается. Героиня влюбляется в брата, он в нее и все планы летят кувырком.
Вот именно в этом фильме я впервые увидела приготовление этого блюда и решила сотворить его самостоятельно.
Сегодня подбирая удачное фото, я с удивлением узнала, что это блюдо также фигурировало в фильме V for Vendetta, в качестве интересного английского блюда. А другие кулинары относят его к французским блюдом.
Немного непонятно, кому же принадлежит авторство, но очень вкусно и в духе Власти Луны — когда думаешь не о глобальном, а о своем. О том, что у меня в кучу собрались как минимум 5 планов и нет сил сделать выбор, полагаюсь на правильность Вселенной. Радуюсь обычным мелочам и, понимая всю бессмысленность происходящего, с наслаждением вкушаю сказочную яичницу.

1. Разогреть сковородку со сливочным маслом.
2. В кусочке хлеба вырезать кружок. Размер можно варьировать. Лучше всего у меня получилось, когда размер был где-то 25% тоста в диаметре.
3. Обжарить хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Разбить внутрь дырки яйцо.
5. Несколько минут жарить на одной стороне, пока яйцо не прикрепится к хлебу. Затем перевернуть и обжарить другую сторону.

Немає коментарів:

Дописати коментар