неділя, 20 березня 2011 р.

Лучшая защита — это?

Когда-то проходила тест. Необходимо было представить, что стена — это часть скалы, пол возле нее — это узкий выступ, а внизу находится глубокое ущелье. Каждый по очереди проходил опасный участок, кто-то цеплялся за скалу, кто отказывался, кто-то смело шагал. Потом прозвучало объяснение. Мол, каждый человек в опасной ситуации либо убегает, либо замирает от парализирующего страха, либо нападает.
Детей на уроке биологии знакомят еще с парочкой способов:
1. СПАСЕНИЕ БЕГСТВОМ
2. ПРЯТКИ
3. ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ
4. ДОСПЕХИ
5. ОБМАН
В современном мире хищниками могут выступать не только начальник, бюрократы, тетенька из ЖЕКа, но и опоздание на работу, задержка зарплаты, бомбежка НАТО. Хорошо, если получится овладеть всеми способами защиты. Отлично, если получается определять, какой способ когда необходимо использовать.
Мы уходим из семьи, когда свекровь нападает на нас с ножом, а муж продолжает утвержать, что его мать абсолютно нормальна.
Мы блокируем аккаунт, от которого поступает спам.
Мы используем духи и одеколон, чтобы никто не догадался, как ужастно пахнет наша душа.
Мы употребляем ненормативные выражения, чтобы никто больше никогда не обижал маленького ребенка внутри.
Мы врем про свои мысли, оргазм, зарплату, свободное время, увлечения, самооценку, размер телефона, страхи и мечты.
Когда-то проходила тест. Я отвернулась от пропасти и медлено преодолела дистанцию. С тех пор прошло много времени, я отлично выучила один способ защиты — прятки. Может, пора узнать побольше про остальные?

Немає коментарів:

Дописати коментар