вівторок, 29 березня 2011 р.

Домашняя выпечка

Как давно мы не собирались всей семьей за ужином или завтраком! Собраться за старинным круглым столом на кухне. Отведать домашней еды. Попросить добавки. Заварить ароматного чая. Завести неспешный разговор про эффект Доплера или холодную войну. Ощутить себя частью чего-то большего, почувствовать связь поколений. Съесть на десерт финских традиционных булочки с корицей.

Рецепт:
5 децилитров молока
50 граммов свежих дрожжей, или 20г сухих
1 яйцо
1 децилитр сахара
1 ст.л. кардамона
1 ч.л. соли
900 граммов муки
150 граммов масла или маргарина
Для начинки: 100 граммов масла, 1 децилитр сахара, 2 ст.л. корицы

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Постепенно вмешать муку, потом добавить растопленное масло. Хорошо выместить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок, и дать подняться примерно 20 минут.
2. Перемешать тесто еще раз, разделить на две части. Каждую раскатать прямоугольником примерно 30Х60 см, смазать половиной масла для начинки, посыпать сахаром и корицей. Ни сахара, ни корицы жалеть не надо, иначе получается пресновато.
3. Свернуть кусок в рулон, разрезать на куски толщиной примерно 3-4 см. Поставить каждый кусочек стоймя и надавить, чтобы разрез раскрылся. Потом повторить со вторым куском теста. Накрыть полотенцем и дать хорошо подняться.
4. Печь при температуре 225 градусов примерно 8-10.

Всего должно получиться около 30 булочек.

Немає коментарів:

Дописати коментар