Рецепт:
5 децилитров молока
50 граммов свежих дрожжей, или 20г сухих
1 яйцо
1 децилитр сахара
1 ст.л. кардамона
1 ч.л. соли
900 граммов муки
150 граммов масла или маргарина
Для начинки: 100 граммов масла, 1 децилитр сахара, 2 ст.л. корицы
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Постепенно вмешать муку, потом добавить растопленное масло. Хорошо выместить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок, и дать подняться примерно 20 минут.
2. Перемешать тесто еще раз, разделить на две части. Каждую раскатать прямоугольником примерно 30Х60 см, смазать половиной масла для начинки, посыпать сахаром и корицей. Ни сахара, ни корицы жалеть не надо, иначе получается пресновато.
3. Свернуть кусок в рулон, разрезать на куски толщиной примерно 3-4 см. Поставить каждый кусочек стоймя и надавить, чтобы разрез раскрылся. Потом повторить со вторым куском теста. Накрыть полотенцем и дать хорошо подняться.
4. Печь при температуре 225 градусов примерно 8-10.
Всего должно получиться около 30 булочек.
Немає коментарів:
Дописати коментар