пʼятниця, 25 травня 2012 р.

Для моей внучки - Как приготовить гарнир "Знаменка"

Внученька, ты жалуешься мне сейчас, что задерживают зарплату на работе, что машина в кредит, что отпуск скоро. А сколько я таких периодов безденежья пережила - поженились, год-два, дети родились, денежная реформа. Период застоя - только-только себя людьми почувствовали, перестройка наступила, очереди, дачи, огороды. Потом мировой кризис. Деньги они что? Как прилив - то есть, то нет.
И какой я могу дать тебе совет? Когда становится меньше денег и больше свободного времени, попробуй новый стиль жизни и обоснуйся на кухне.
Новый стиль жизни, я в книжке вычитала — slow living — подразумевает неторопливое наслаждение каждым моментом бытия, будь то утренняя прогулка, чтение на ночь или приготовление ужина собственными руками.
Поэтому прежде чем сесть за стол пообедать, сбегай в погреб за картофелем, а на грядке выкопай несколько морковок. И не смотри, что дождь. Уверена тебе понравится.

Гарнир "Знаменка"
Ингредиенты:
    1 кг картофеля
    250 г лука
    250 г моркови
    соль
    перец
    растительное масло/маргарин
    сметана/сливки

Рецепт приготовления:
Картофель почистить, нарезать кольцами. Лук нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке. На дно сотейника - немного растительного масла или маргарина, потом слоями - картофель, лук, морковь. Каждый слой поперчить, посолить, залить водой, сверху полить сметаной или сливками. Тушить до готовности под крышкой, пока вся вода не испарится.
Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар