Когда-то я тоже любила, внученька... И вот однажды мой любимый попросил приготовить его любимое блюдо - окрошку. Это блюдо я ела один раз. Через силу. В гостях.
Но делать нечего - отправилась на рынок. Стою горестно ощупываю редиску, предвкушая горечь от кулинарного своего несовершенства. И так мне себя стало жаль, что аж слезы выступили. Продавец был, наверное, удивлен странностью покупательницы и решил уверить, что его редиска самая лучшая. Так слово за слово мы разговорились и он рассказал мне фирменный рецепт его мамы. А чтобы рецепт остался в семье, он женился. Вот так я и познакомилась, внученька, с твоим любимым дедушкой. Приготовим сегодня окрошку?
Окрошка
На 2 порции
2 ст. холодного кваса "Тарас" (или другого солодового); 200 г ветчины (пару ломтей отварной говядины); 2-3 варёных яйца; 1-2 огурца; горсть редисок; 1-2 ч. л. горчицы (и хрена); пучок зелёного лука; укроп; сметана; соль, чёрный перец
Отделить желтки от белков, белки мелко порубить. Очистить огурец от кожуры, натереть вместе с редиской на крупной тёрке. Лук, укроп и мясо мелко нарезать. Растолочь в ступке чеснок, половину лука, щепотку крупной соли, добавить варёные желтки, горчицу, размять вилкой до однородного состояния. По тарелкам разложить (по 1 ст. л.) луково-желтковую смесь, огурцы с редиской, мелко рубленый яичный белок, лук, укроп, мясо, залить холодным квасом, положить сметану. Подавать сразу.
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар