середа, 30 травня 2012 р.
по мотивам Таис Афинская
Жила однажды молодая, но уже знаменитая гетера. Вокруг создаются империи, завоевываются царства, плетутся интриги, философы развивают теории, зарождаются религии, храмы возникают и через время все обращается в прах. А женщина просто любит.
Сегодня я так сильно люблю себя, что автоматически люблю все женщин - юных, молодых, зрелых и в возрасте. Люблю их лица, улыбки, мысли, их руки с сумками и ноги в неудобной обуви, люблю их внутри и люблю снаружи. Люблю-люблю-люблю. Женщины вы так прекрасны!
А вы любите себя?
в продолжение - дотронуться до сердца
вівторок, 29 травня 2012 р.
по мотивам Алхимика
Жил-был юноша, у которого была мечта - найти сокровище. Раз за разом ему снился сон про путешествие, про богатство, про любовь, про счастье. Однажды он отправился в путь, навстречу своей судьбе. Несколько раз он терял все, начиная все заново. Пока не добрался к пирамидам, что много лет назад позвали его в путь. И тут ему открывается истина - на самом деле никакого сокровища возле пирамид он не найдет.
В прошлом году, после очередной любовной неудачи, я обещала себе, что больше не будет никаких попыток найти свою родственную душу. Прошло немного времени и я снова отправилась на поиски. Занятно, но в тот самый момент, когда ко мне пришло понимание, что это вовсе не сокровище, в тот самый момент появилось ощущение, что сокровище всегда было со мной. Внутри воцарилась гармония, счастье, спокойствие и понимание, что все идет так, как должно. И я обрадовалась тому, что имею - моему городу, моей работе, моей семье, моим друзьям, себе.
А чему сегодня радовались вы?
по мотивам Есть. Молиться. Любить.
Живет себе человек, опустошенный, потерянный, несчастный. А потом она решает сделать перерыв на год - и за это время заняться качеством своей жизни. Героиня живет по четыре месяца в Италии, Индии и Индонезии. И все время использует балансную модель - что надо моему телу, с кем хочу подружиться, чем хочу заняться, что есть вечные ценности.
И постепенно человек узнает себя все лучше и лучше. Наполняется, находит, открывает свой способ быть счастливым.
А где нарушен баланс в вашей жизни?
по мотивам Одиночество в сети
Живет себе женщина. Когда-то давным-давно один мужчина дотронулся до ее сердца и теперь она не может его забыть. Он, именно Он, был ее лучшим любовником, лучшей подругой. Настолько он ей дорог, настолько ей запомнился, что даже заказ в банк спермы она делает, чтобы ребенок был похож на Него.
Потом начинается совсем другая история. А мои мысли все о той женщине - почему она выбрала вечные страдания, почему осталась навсегда в прошлом, почему не смогла снова приблизится ни к одному мужчине (ведь дело не в том, что Он был единственным и неповторимым, или все остальные были тупыми, похотливыми, ничтожными)? Ведь кто даст гарантию, что тот, кто любит вас взаимно, не изменится, что со временем он не окажется слишком близко, что не втянется в работу, что не перестанет с вами говорить, что он станет вашим супругом?
Каждый из нас в любой момент времени может стать счастливым. Каждый. Всегда. Счастливым.
Необходимо:
- принять такое решение
- никогда не отступать от своего выбора
А до вашего сердца дотрагивались? А вы счастливы? А вы одиноки?
по мотивам Про любoff/on
Живет себе девочка. Наивная, добрая, открытая. А тут Он. Как в мечтах - не в сказке сказать, не пером описать. Дальше какие-то испытания, душевные терзания, нежность, страсть, забота. Не хочу спойлерить - я описываю лишь историю, которая уже тысячу раз происходила, возможно, даже в вашей жизни. И вся эта любoff длиться, пока девочка не узнает, что была лишь игрушкой в его руках.
А дальше все, как обычно, как тысячу раз бывало. Вступает в силу закон жизни - как откликнется, так и аукнется. Кто он, а кто она? Вроде ничего сделать она не может. А получается только одна она может позвонить и сказать ему: "В твоей машине бомба. Будь осторожен."
Вы бы позвонили? Позвонили человеку, который вас предал? Который играл ваши чувствами? Который вас не любил?
пʼятниця, 25 травня 2012 р.
Солнце встает...
Марина закрыла глаза, словно пытаясь забыть сон, Андрея, свои чувства. У нее есть своя жизнь и надо жить настоящим. Встала, потянулась, раздвинула шторы. День обещал быть хорошим - на небе ни одного облачка, слышны трели соловья. Жизнь прекрасна!
Девушка позавтракала, выпила кофе, на грядке возле дома срезала несколько пионов - дом сразу наполнился нежно-сладким ароматом. Сразу же захотелось наполнить ванную, забраться с книжкой в теплую, мыльную воду и больше не о чем не думать. Но день только начинался и впереди ожидали решения сразу несколько задач.
***
Вечер опустился на город, как всегда весной, быстро, превращая город в царство тьмы. Марина ухала в автобусе, возвращаясь домой. Она устала, ноги опухли, поэтому разулась и без интереса рассматривала в окно знакомый район. Хотя, что там в этой темноте можно увидеть? Смазанные огоньки? Расплывающиеся фигуры? Свою любовь?
На следующей остановке рядом с ней сел импозантный мужчина - девушка даже удивилась, что выпил и за руль садить не хочет? Мужчина несмотря на поздний вечер был энергичен и бодр, он начал расспрашивать, где ему выйти, потом про погоду, политику. И вот Марина с удивлением поняла, что мало того, что она увлечена беседой, у нее еще появилась энергия. Мужчина своими шутками, комплиментами и улыбками словно включил в ней второе дыхание.
- Ой, что же я? Мы уже почти подружились, а я до сих пор не представился? Павел Александрович, тренер, психолог, бизнесмен.
- Марина, - девушка немного запнулась, кто она? Какую роль играет?
Но Павел Александрович не обратил внимание, переключая разговор на новую тему:
- А вы, наверное, давно замужем... Дети есть...
- Вот и не угадали.
- Ах, как же так. Вы такая привлекательная, симпатичная, умная. Так поделюсь с вами секретом - воспользуйтесь им, обещаю, что скоро встретите своего принца на белом коне! Расскажу, хотя обычно за такие секреты люди деньги платят. А вам просто повезло. Хороший день.
- А ваш секрет сложно выполнить?
- Нет, очень легко. Итак, запоминайте - Если мужчина не интересен, все-равно сейте добро!
- Это вы о чем?
- Знакомится с вами молодой человек, вы что обычно делаете? Простите, извините, вы такой-растакой, нет, нам не по пути. А надо что? КПК! Комплимент-программа-комплимент. Вы отмечаете, какой замечательный мужчина, рассказываете о себе... Вижу у вас с этим проблемка - запнулись, когда мы знакомились. А затем снова комплимент. И любой мужчина рядом с вами будет зацветать. Он или изменит тактику, или захочет сделать вам приятное. Просто так, потому что вы его заметили, оценили, похвалили.
Марина задумчиво слушала. Сегодня Денис на работе угостил ее кофе, похвалила ли она его? Они хоть и друзья-товарищи, но Денис - мужчина, надо быть с ним помягче. А то совсем в мужика превратилась.
- Спасибо за секрет. Выглядит просто. Я попробую обязательно. И спасибо за приятную поездку, мне уже выходить, а ваша остановку - следующая. Удачи! Приятно было познакомиться.
- И мне, и мне... У вас очень милая улыбка.
Марина подошла к двери, а когда они распахнулись, повернулась к водителю и произнесла:
- Спасибо за поездку.
Водитель улыбнулся.
Марина вышла, улыбаясь своим мыслям, автобус тронулся, двигаясь по своему маршруту. Павел Александрович придвинулся к окну, улыбался и махал рукой. Марина помахала ему в ответ. Жизнь действительно прекрасна!
Для моей внучки - Как приготовить гарнир "Знаменка"
И какой я могу дать тебе совет? Когда становится меньше денег и больше свободного времени, попробуй новый стиль жизни и обоснуйся на кухне.
Новый стиль жизни, я в книжке вычитала — slow living — подразумевает неторопливое наслаждение каждым моментом бытия, будь то утренняя прогулка, чтение на ночь или приготовление ужина собственными руками.
Поэтому прежде чем сесть за стол пообедать, сбегай в погреб за картофелем, а на грядке выкопай несколько морковок. И не смотри, что дождь. Уверена тебе понравится.
Гарнир "Знаменка"
Ингредиенты:
1 кг картофеля
250 г лука
250 г моркови
соль
перец
растительное масло/маргарин
сметана/сливки
Рецепт приготовления:
Картофель почистить, нарезать кольцами. Лук нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке. На дно сотейника - немного растительного масла или маргарина, потом слоями - картофель, лук, морковь. Каждый слой поперчить, посолить, залить водой, сверху полить сметаной или сливками. Тушить до готовности под крышкой, пока вся вода не испарится.
Приятного аппетита!
середа, 23 травня 2012 р.
Градации красоты
И хоть говорят, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, но порой гены так причудливо сочетаются, что появляется самый настоящий мальчик-красавчик.
И тут совсем неважно, что он скажет, кем он работает, какие у него внутренние качества. Он - красив. Это его задача, роль, призвание.
Я смотрю в голубые глаза, окидываю взглядом приятную округлость плеч, фантазирую о кубиках пресса под футболкой, немного задерживаю взгляд на узких бедрах, слушаю мелодичный тембр его голоса, любуюсь им. А в голове одна мысль - "лучше быть симпатичным! Поскольку я совсем не знаю, что мне с такой красотой делать."
вівторок, 22 травня 2012 р.
Если бы Ему грозила опасность, что бы ты сделала, чтобы спасти Его?
- пошла бы и поубивала всех
- обратилась бы за помощью к друзьям
- подождала бы, пока он выберется из передряги
- пошла бы спасать его и будь что будет
- постаралась бы придумать хитрый план
- с ним бы это не случилось, я начеку
- металась бы, как зверь в клетке, и наделала глупостей
А чтобы сделали Вы?
понеділок, 21 травня 2012 р.
Переезд?
Ситуация обычная - живет с родителями, с финансами не густо. Возможен переезд в дом на соседней улице, без удобств, без техники, без интернета.
Стоит ли ей начинать самостоятельную жизнь? Или подождать наступления более благоприятного момента?
И да - мне не охота помогать ей с вещами:) Эгоистично, но как есть.
Мой город - экскурсия / Москва
День 1
Обзорная экскурсия по городу (примерно 3 часа):- Красная площадь
- вид Кремля со стороны Софийской набережной
- Храм Христа Спасителя
- Памятник Петру I
- Дом на Набережной
- Новодевичий монастырь (загадывание желаний у "Софьюшкиной башни")
- МГУ
- Воробьевы горы
- Мемориальный комплекс на Поклонной горе
- аллея звезд кино
- Воробьевы горы
- Кутузовский проспект
- Триумфальная арка
- Кутузовский проспект
- Новый Арбат
- Бульварное кольцо
- Манежная площадь
- Театральная площадь
- Тверская улица
- Пушкинская площадь
Экскурсия в Кремль. (Продолжительность экскурсии примерно 1 час 30 минут, выходной день – четверг). Экскурсия в Кремль дает прекрасную возможность заглянуть в прошлое нашей страны. Возле колокольни "Иван Великий", на которой висит 21 колокол, находится самый большой колокол в мире, прозванный Царь-колокол. Его вес 200 тонн. К сожалению, он сильно пострадал во время страшного московского пожара 1737 года. Царь-колокол относится к мировым шедеврам художественного литья. То же можно сказать и о Царь-пушке, установленной здесь же в Кремле. Это еще более древний экспонат Кремлевского музея. На самом деле Царь-пушка вовсе не пушка, а мортира, отлитая русским мастером в 1686году. По калибру она является самым большим орудием в мире.
Экскурсия по Кремлю включает посещение древних кремлевских соборов.
А вот по этой ссылке - виртуальная экскурсия по Кремлю, звуковое сопровождение Алексея Баталова.
Пешеходная экскурсия : Ах, Арбат, мой Арбат!
Снаружи Арбат - обыкновенная улочка с кафешками и дорогими магазинами. Но если повнимательней вглядеться - за серыми мемориальными досками - события и люди. Маяковский на Арбате разводил костры и сжигал книги, Мандельштама арестовали, Каменева сослали, Булгаков умер, кот Бегемот с Коровьевым покупали осетрину второй свежести, Толстой сбегал из кинотеатра, Киса Воробьянинов соблазнял Лизу, а Цветаева стояла в очередях в моссельпромовскую столовую... Окуджава, Рыбаков, гадалка Джуна, Пушкин, Белый, Нестеров, Бунин, Ермолова... Пожалуй, проще назвать тех, кто здесь не жил. Эклектика Арбата притягивает. По соседству с домом Мельникова - чудом архитектуры модерна, построенным без единого угла, - средневековый замок, где обитали партийные деятели. Сталинская высотка - и та имеет свою необыкновенную историю. Что было 300 лет назад, как жилось в арбатских переулках в революцию (известный скульптор Конёнков строил баррикады, а писатель Андрей Белый водружал на них красный флаг), при Сталине (Арбат был пересылочным местом между Кремлём и ссылкой), в войну, в хрущёвское время? Кто сейчас живёт за стенами арбатских домов?
День 2
Обзорная экскурсия по городу: Театральный пр., Лубянской площади, Б.Лубянка, Сретенке, Бульварное Кольцо, Сухаревская пл., Садовое Кольцо, п-кт Мира, 1-я Останкинская, Ак. Королева, Цандера, Звездному бульвару. Услышим рассказ экскурсовода: о Театральной пл., Третьяковских Воротах, Детском Мире, ФСБ, клубе ВЧК, памятнике Воровскому, усадьбе графа Ростопчина Ф.В., Сретенском монастыре, Странноприимном доме, построенным графом Шереметьевым Н.П., Сухаревской пл., церкви св. Троицы, что в листах, Аптекарском Огороде, Рижской площади и Крестовском мосте.Сделаем семь остановок с выходом из автобуса:
1. Странноприимный дом.
2. Ростокинский акведук, воздвигнутый во времена Екатерины II.
3. Скульптура Веры Мухиной "Рабочий и Колхозница".
4. Главный вход Всероссийского Выставочного Центра.
5. Усадьба графа Шереметьева в Останкино.
6. Останкинская телебашня и Телецентр.
7. Аллея Героев Космоса.
8. Сделаем остановку на границе Останкинского и Алексеевского районов, полюбуемся с высоты панорамой современной аллеи Героев Космоса и храмом XVII века в честь иконы Тихвинской Божией Матери.
Посещение музея космонавтики (или Третьяковской галереи). Я же посетила - музей имени Пушкина.
Мой город - экскурсия / Санкт-Петербург
Как провести выходные в Санкт-Петербурге. Путеводитель на 2 дня (по мотивам*)
В Санкт-Петербург туристы часто приезжают на два выходных дня. Путеводитель на 2 дня хорошо сочетается с описанием ночной прогулки по Санкт-Петербургу.День 1
Если вы посещаете Санкт-Петербург первый раз, осмотрите прежде всего центр города. Ежели вы выбираете самостоятельное путешествие, то стоит начать её от станции метро "Гостиный Двор".В начале маршрута прогулки находится дом №54 по Невскому проспекту. Здесь работает музей-фотосалон Карла Буллы (1). Рекомендуем посетить это заведение. Заплатив 50 рублей за проход на балкон (+ 100 рублей за фотосъёмку), вы сможете увидеть как сам проспект, так и прилегающие к нему улицы с высоты крыши дома. Балкон фотосалона является любимым местом петербургских фотохудожников.
Длинное двухэтажное здание жёлтого цвета - "Большой Гостиный Двор", самый известный торговый центр Санкт-Петербурга. Это занимающее весь квартал двухэтажное здание построено в середине XVIII века, является продуктом творчества двух архитекторов. Начинал разрабатывать проект итальянец Франческо Бартоломео Растрелли. Именно ему принадлежит идея застройки торговыми лавками в два этажа всего квартала. Проект Растрелли оказался слишком дорогим и не был принят купцами, на деньги которых должен был строиться Гостиный Двор. После препирательств купцов со строителями, проект был передан французскому зодчему Жану Батисту Валлен-Деламоту. Сейчас Гостиный Двор выглядит как раз так, как его задумывал француз.
Напротив Гостиного Двора располагается ряд зданий. Среди них - два небольших серых дома, между которыми можно увидеть Армянскую церковь (2). Зайдите в этот храм и полюбуйтесь его интерьером. В одном из домов при Армянской церкви (Невский пр., 42) жил Ф. И. Тютчев, именно здесь он написал своё знаменитое "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...".
Далее направьтесь в сторону виднеющегося в створе Невского проспекта золотого шпиля Адмиралтейства. Здесь обращает на себя внимание высокая башня - ратуша при городской думе (3). При царе городская дума располагалась в здании слева от башни, потому и улица выходящая на Невский проспект называется Думской. Башня же использовалась как пожарная каланча.
После перехода через Михайловскую улицу, с правой стороны проспекта пройдите мимо костёла святой Екатерины (4). Он является самым первым и самым большим католическим храмом в России. Напротив костёла нашли своё рабочее место уличные художники. Они предлагают как уже готовые картины, так и возможность нарисовать портрет. За костёлом святой Екатерины Невский проспект пересекает канал Грибоедова.
Здесь необходимо отметить Дом Книги (5), он же - Дом Зингера (Невский пр., 28). Здание построено к 1906 году в стиле модерн. Этот стиль являлся в начале ХХ века модным и современным. Вместе с тем, появление такого здания в исторической части Санкт-Петербурга вызывало массу споров. Тем не менее, сегодня уже сложно представить главную улицу города без одной из её главных достопримечательностей.
На другой стороне проспекта находится знаменитый Казанский собор. Этот храм построен в 1801-1811 годах по проекту русского зодчего Андрея Воронихина. Его главная реликвия - Казанская икона божией матери. В Казанском соборе в 1814 году был похоронен великий русский полководец Михаил Илларионович Кутузов. Советуем посетить этот храм и полюбоваться его внутренним убранством. Казанский собор является действующим храмом, вход в него свободен. Место, где похоронен Кутузов, находится справа от входа и отмечено воинскими знамёнами. Рядом с собором в 1837 году были установлены два памятника - М. И. Кутузову и М. Б. Барклаю-де-Толли.
Пройдите 300 метров вдоль канала Грибоедова за Казанский собор. Здесь, у поворота канала, находится Банковский мост (6), украшенный фигурами грифонов с позолоченными крыльями. Рядом с этими грифонами, являющимися одним из символов Санкт-Петербурга, любят фотографироваться гости города.
Далее по набережной снова вернитесь к Невскому проспекту, пройдите в сторону находящегося в начале канала собора Воскресения Христова, более известного как "Спас-на-Крови". По пути к нему вы пройдёте одно из самых романтических мест Санкт-Петербурга - Итальянский мост (7). В хорошую погоду здесь играют уличные музыканты, с Итальянского моста открывается хороший вид для фотографирования на фоне Спаса-на-Крови.
От моста не идите сразу к собору. Сделайте петлю, пройдя по Итальянской улице, в створе которой располагается одноимённая переправа. Здесь за 50 метров от набережной установлен памятник Остапу Бендеру (8). Герой книг Ильфа и Петрова изображён облокатившимся на один из всем известных 12 стульев. На этот бронзовый стул можно присесть и сфотографироваться.
Пройдя ещё 50 метров, вы выйдете на площадь Искусств. В её центре находится памятник Александру Сергеевичу Пушкину (9). На фоне памятника и находящегося за ним Михайловского дворца (10) любят фотографироваться туристы.
По проходящей вдоль Михайловского дворца Инженерной улице вернитесь к каналу Грибоедова. Здесь перед вами окажется собор "Спас-на-Крови" (11), построенный на месте смертельного ранения императора Александра II. Этот храм является музеем-памятником, посетите его. Все стены внутри Спаса-на-Крови оформлены мозаиками, площадь которых превышает 7000 кв.м, что является мировым рекордом.
Зимой музей работает ежедневно, кроме среды, с 11.00 до 19.00 (касса до 18.00). Летом музей работает ежедневно, кроме среды, с 10.00 до 20.00 (касса до 19.00). Стоимость билетов для граждан РФ - 130 рублей; для студентов, школьников и пенсионеров - 50 рублей (в выходные и праздничные дни стоимость билетов увеличивается в 2 раза).
Противоположную от канала Грибоедова сторону собора обрамляет художественная ограда Михайловского сада. Эта ограда является одной из самых красивых в городе. Михайловский сад оформлен в пейзажном стиле, здесь часто проходят выступления музыкантов, выставки произведений ландшафтных дизайнеров. Вход в Михайловский сад свободный и круглосуточный. Плата за вход здесь организуется только в случае специально организованных на его территории выставках.
У садового павильона Михайловского сада расположена пристань, откуда отправляются в путешествие по Неве и петербургским каналам речные трамваи. Начинающийся отсюда маршрут интересен тем, что он больше других затрагивает акваторию Невы. Стоимость прогулок "по рекам и каналам" составляет от 350 до 500 рублей, продолжительность экскурсий - 1 час.
Далее маршрут прогулки выведет к Садовой улице. На противоположной её стороне находится Михайловский (Инженерный) замок (12). Это здание строилось как резиденция императора Павла I. Павел не желал жить в Зимнем дворце, потому и заказал строительство этого здания. Михайловский замок строился как крепость, изначально со всех сторон был окружён рвами. Однако это не спасло императора. Всего через 40 дней после новоселья (в ночь с 11 на 12 марта 1801 года) он был убит. На фризе главного фасада замка расположена надпись: «ДОМУ ТВОЕМУ ПОДОБАЕТЪ СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ ВЪ ДОЛГОТУ ДНЕЙ». Существует легенда, что смерть Павла I была предсказана, якобы количество лет императора будет равно количеству букв в тексте этого изречения. Было предсказание или нет — сказать точно невозможно, но факт совпадения налицо.
Перейдя через Садовую улицу, обойдите Михайловский замок с правой стороны. Здесь перед ним установлен конный памятник Петру I (13). Этот памятник был изготовлен ещё при жизни основателя Санкт-Петербурга. Однако своё место он нашёл только при правлении Павла I. Таким образом Павел "ответил" своей матери Екатерине II, установившей знаменитого "Медного всадника". Если на известном всем памятнике Петру I находится надпись "Екатерина II Петру I", то здесь - "Правнук прадеду". Интересен будет и памятник Павлу I, находящийся во дворе замка.
Далее от Фонтанки сверните налево. Здесь у пересечения рек Фонтанки и Мойки находится одна из новых и популярных достопримечательностей - памятник "Чижик-Пыжик" (14). 11-сантиметровая фигурка птицы установлена на гранитной стенке набережной (со стороны Невы). Считается хорошей приметой закинуть монету на его постамент. Место установки самого маленького в Санкт-Петербурге памятника не случайно. На противоположном берегу Фонтанки расположено здание бывшего Училища правоведения (наб. р. Фонтанки, 6). Обучающиеся здесь студенты носили яркие жёлто-зелёные мундиры и пыжиковые шапки. За такую форму они и были прозваны гвардейскими офицерами "Чижиками-Пыжиками". С тех пор каждый знает детскую песню-считалку: "Чижик-Пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил. Выпил рюмку, выпил две - Закружилось в голове".
На противоположном берегу реки Мойки находится вход в Летний сад. Этот сад является самым первым и самым известным садом Санкт-Петербурга. Сейчас (с 15 июня 2009 года) он закрыт. Здесь можно было отдохнуть, посидеть в тени деревьев на скамейке. Рядом с центральной аллеей недавно были установлена композиция - глобус Санкт-Петербурга, вокруг которого расставлены необычные сказочные стулья. Неподалёку находится памятник Ивану Андреевичу Крылову (15). В Летнем саду можно посетить Летний дворец Петра I (16). Самой же известной достопримечательностью Летнего сада является его ограда со стороны Дворцовой набережной. Реставрационные работы в Летнем саду предположительно продлятся до 2011 года.
Летний дворец Петра I с мая по ноябрь работает с 10.00 до 18.00. Касса закрывается на час раньше. Выходной день - вторник, санитарный день - последний понедельник месяца. Стоимость билета для взрослых граждан РФ - 100 рублей, для льготных категорий - 30 рублей.
Рядом с Летним садом находится Марсово поле. Это место популярно среди молодёжи, здесь часто прогуливаются молодожёны с гостями. В центре Марсова поля находится памятник жертвам февральской революции 1917 года и вечный огонь, от которого были зажжены другие вечные огни нашей страны. В их числе вечные огни на Пискарёвском мемориальном кладбище, на Красной площади в Москве.
От Марсова поля прогулка продолжается по Миллионной улице. В её начале находится Мраморный дворец (17). Во дворе дворца установлен памятник императору Александру III.
Пройдя далее по улице 500 метров, выйдите к Зимней канавке (18). Вид с моста на канавку в сторону Невы является один из самых знаменитых петербургских видов. Сразу за мостом - вход в музей Нового Эрмитажа с атлантами. Здесь Миллионная улица ведёт на Дворцовую площадь - главную площадь Санкт-Петербурга.
На Дворцовой площади располагаются Зимний дворец - бывшая главная царская резиденция Российской Империи. Это здание построено в середине XVIII века по проекту Франческо Бартоломео Растрелли, является символом архитектурного стиля "елизаветинское барокко". На противоположной стороне площади Карлом Росси в 1820-х годах построено здание Главного Штаба. Это здание состоит из двух корпусов, соединённых триумфальной аркой. В центре площади располагается памятник императору Александру I - Александровская колонна (19). На Дворцовой площади можно заказать прогулку на карете, или просто сфотографироваться рядом с ней.
Первый день осмотра достопримечательностей Санкт-Петербурга предлагаем здесь завершить. Рядом с Дворцовой площадью находится ряд заведений, где можно организовать ужин. При оставшихся времени, желании и физических силах есть возможность дойти до Исаакиевского собора (купол собора отсюда хорошо заметен) и подняться на его колоннаду.
День 2
Второй день пешеходных прогулок советуем начать на Васильевском острове. Отправьтесь от ст. м. "Василеостровская" направо по пешеходной зоне - Андреевскому бульвару. При хорошей погоде на бульваре рядом с фонтанами играют уличные музыканты, здесь нет шума от транспорта. Андреевский бульвар уютен для спокойных пеших прогулок. В начале бульвара установлен памятник конке (1). Этот памятник был открыт в 2003 году, так же как и памятник Василию Корчмину (2). Одна из легенд гласит, что Васильевский остров обязан своим названием именно этому командиру артиллерийской батареи, которому Пётр I писал письма с пометкой "Василию на остров". На другой стороне улицы располагается дом Троекурова (дом №13) (3), пример первоначальной типовой застройки Санкт-Петербурга времён Петра I.На углу бульвара и Большого проспекта находится Андреевский собор (4). Это один из самых старых храмов города. Он является орденским, изображение ордена святого апостола Андрея Первозванного укреплено над входом в собор. Зайдите в него на несколько минут и полюбуйтесь уникальным иконостасом созданным ещё в XVIII веке. Также как и иконостас Петропавловского собора, он выполнен из позолоченного дерева.
Перейдите через Большой проспект. Эта магистраль является главной улицей Васильевского острова. Её ширина (расстояние между домами достигает 85 метров) объясняется тем, что здесь должен был появиться широкий судоходный канал. Известно, что Пётр I видел Санкт-Петербург Северной Венецией. Потому в начале XVIII века и приступили к прорытию водных городских улиц. Здесь успели только проложить просеку. Каналы в нашем городе так и не появились, а вот многие улицы в центре города стали широкими и просторными.
За Большим проспектом 6-ю и 7-ю линии Васильевского острова продолжает Андреевский рынок (5). Здесь вам могут быть полезны продуктовые лавки и салоны сотовой связи. На противоположной стороне улицы располагается дом аптекаря Пеля (дом №16) (6). В Днепровском переулке есть проход к знаменитой Башне Грифонов, на стенках которой можно увидеть формулу счастья. К сожалению, проход чаще всего закрыт. Далее - дом №12 (7), ещё один образец типовой застройки начала XVIII века. Дом на углу 7-й линии и набережной Лейтенанта Шмидта - дом Академиков (8). Он является рекордсменом по количеству памятных досок на фасаде. Их здесь 29. В одной из квартир дома Академиков работает музей-квартира великого русского физиолога Ивана Петровича Павлова.
Далее направтесь налево, вдоль берега Невы. За Благовещенским мостом перейдите дорогу. На расположенной здесь пристани находятся знаменитые петербургские сфинксы (9). Это самые старые памятники в Санкт-Петербурге. Они старше города на несколько тысяч лет, найдены в 1820 году при раскопках в египетском городе Фивы. На пристани сфинксы установлены в 1832 году, с тех пор они являются одним из неофициальных символов Санкт-Петербурга.
На другой стороне Университетской набережной возвышается здание Академии художеств (10). Оно построено в 1764–1788 годах по проекту Ж. Б. Валлен-Деламота. Воспитанниками этого учебного заведения являлись: художники О. А. Кипренский, А. А. Иванов, К. П. Брюллов, В. А. Серов, В. И. Суриков, И. Е. Репин, скульпторы Ф. И. Шубин, И. П. Прокофьев, Ф. И. Гордеев, С. С. Пименов, В. И. Демут-Малиновский, архитекторы В. И. Баженов, И. Е. Старов, А. Д. Захаров, А. Н. Воронихин, А. П. Брюллов, К. А. Тон, Л. Н. Бенуа, поэт и художник Т. Г. Шевченко и другие известные личности.
Вернитесь на противоположную сторону улицы. За зданием Академии художеств находится вход в Румянцевский сад. В центре сада установлен обелиск "Румянцева победам" (11). Этот памятник изготовлен в 1798 году в честь побед русской армии под командованием генерал-фельдмаршала П. А. Румянцева-Задунайского. Сад в этом квартале появился в середине XIX века, был создан на деньги жившего поблизости купца Соловьёва. Поэтому сад часто называют Соловьёвским. А организован он на месте бывшего плаца Первого Кадетского корпуса. Обелиск, будучи установленным ещё на плацу, служил "учебным пособием" для кадетов. Памятник расположен в створе самой узкой улицы Санкт-Петербурга - улицы Репина.
Первый Кадетский корпус находился в помещениях дворца князя Меншикова (12). Это самое первое здание из камня на Васильевском острове, его строительство было начато в 1710 году. Уже в следующем году здесь праздновали новоселье. Долгое время дворец Меншикова был самым большим и богатым зданием в Санкт-Петербурге. Здесь Пётр I устраивал свои знаменитые ассамблеи - деловые приёмы иностранных послов и купцов. Военному учебному заведению дворец был передан после ссылки князя. Военному ведомству особняк принадлежал вплоть до 1960-х годов. В настоящее время здесь располагается музей, филиал Государственного Эрмитажа.
Перейдите через проезжую часть. Отсюда удобно рассматривать как дома на Университетской набережной, так и противоположный берег Невы. На другом берегу открывается панорама Английской и Адмиралтейской набережных со зданием Сената и Синода, Медным всадником, Исаакиевским собором и Адмиралтейством.
Сразу за дворцом Меншикова на Университетской набережной находится небольшое светлое здание - Манеж Первого Кадетского корпуса (13). Напротив него на набережной оформлен выступ. Именно здесь в 1727 году был построен первый мост через Неву - Исаакиевский. При Петре I мостов не строили, считалось что горожане обязаны уметь хорошо управлять лодками. После смерти основателя Санкт-Петербурга ничто не помешало Меншикову соорудить переправу прямо напротив своего дворца. В то время постоянных мостов строить не умели, создавали наплавные плашкоутные мосты из поставленных поперёк течения реки барж. Первым же постоянной переправой через Неву стал Благовещенский мост (строился с 1842 по 1850 год), вид на который открывается справа.
Серое здание за Манежем - дворец Петра II (14). Его строительство было начато по желанию Меншикова. Он хотел сблизиться с Романовыми, выдать свою дочь замуж за Петра II. Поэтому Меншиков и начал строить этот дворец рядом со своим. Пётр II здесь никогда и не жил, так как умер в Москве ещё до окончания строительства.
Боком к Неве расположено здание Двенадцати коллегий (дом №7) (15). Оно было построено в 1722-1733 годах по проекту архитектора Доменико Трезини для 10 коллегий (прообразы современных министерств), Сената и Синода. В 1802 году здание передали учебному заведению, которое впоследствии стало Санкт-Петербургским Государственным университетом. Среди учеников и преподавателей университета были А. М. Бутлеров, И. М. Сеченов, А. С. Попов, П. Ф. Лесгафт, Н. Г. Чернышевский и многие другие. С 1866 по 1890 год здесь жил и работал Д. И. Менделеев, в здании расположен посвящённый ему мемориальный музей.
За зданием Двенадцати коллегий на набережной находится здание Академии наук (16). За ним - знаменитая Кунсткамера (17), самый первый общедоступный музей в России. Строительство здания Кунсткамеры было начало в 1718 году, открыли музей в 1728 году. Самыми известными экспонатами здесь является коллекция заспиртованных младенцев-уродцев. Башня на крыше Кунсткамеры предназначалась для первой в России обсерватории. Пулковская обсерватория ведёт свою историю именно отсюда. Часть помещений долгое время занимала Академия наук (пока рядом не было построено специальное здание). С 1741 по 1765 год здесь работал М. В. Ломоносов.
Летом перед входом в Кунсткамеру выстраивается большая очередь. Если же таковой вы не наблюдаете, то советуем посетить музей и увидеть знаменитую коллекцию Петра I. Кунсткамера открыта с 11.00 до 19.00, закрыта в понедельник. Для граждан РФ входной билет стоит 150 рублей, для детей - 50 рублей.
За зданием Кунсткамеры находится место, известное как стрелка Васильевского острова (19). Её архитектурный ансамбль составляют здания Биржи (в центре) и пакгаузов (портовые склады, по сторонам от Биржи) (18). По сторонам от парадной гранитной набережной установлены Ростральные колонны (20). Ансамбль стрелки Васильевского острова создан в 1800-1810 годах по проекту архитектора Тома де Томона, является одним из самых известных мест Санкт-Петербурга. С 2003 года напротив стрелки в Неве был установлен один из самых больших в Европе фонтанов. Он стал одной из популярных достопримечательностей, работает в сопровождении классической музыки, в тёмное время суток - вместе с лазерной подсветкой. В 2009 году этот фонтан из-за сложной экономической ситуации не работает.
На стрелке Васильевского острова предлагаем отдохнуть, посидев на одной из находящихся в сквере скамеек. Здесь часто работают ряженые, одетые в костюмы Петра I и Екатерины I, которые предлагают сфотографироваться вместе с ними. Около здания Биржи стоят автобусы-туалеты (15 рублей).
Пройдя через стрелку Васильевского острова, дойдите до Биржевого моста. По нему перейдите на другой берез Невы и идите направо по набережной. Через 400 метров вы окажетесь около деревянного Кронверкского моста (21), ведущего на Заячий остров. Здесь находится знаменитая Петропавловская крепость, с момента закладки которой ведёт свою историю Санкт-Петербург.
Если перейдя мост свернуть направо, то вы окажетесь в сквере (22) от которого открывается великолепный вид на стрелку Васильевского острова и Дворцовую набережную. За сквером левее начинается пляж (23). Влево от Кронверкского моста дорога ведёт ко входу в крепость.
Зайдя на территорию крепости, вы сразу окажетесь на площади перед Петропавловским собором (24). Этот собор является самым старым храмом Санкт-Петербурга, стал усыпальницей всех русских царей от Петра I до Николая II (кроме Петра II). Небольшое одноэтажное здание перед собором - Ботный дом (25), в котором работаю кассы музея истории Санкт-Петербурга и установлена копия ботика Петра I, "дедушки русского флота". На противоположной стороне площади находится Монетный двор (26), где изготавливают монеты и медали.
Пройдите за Петропавловский собор к двухэтажному зданию - Комендантскому дому (27). В его помещениях работает музей истории Санкт-Петербурга. От Комендантского дома проложена аллея, где установлен памятник Петру I (28). Это одних из новых памятников основателю Санкт-Петербурга. Около него почти всегда собирается очередь из желающих сфотографироваться сидя на коленях Петра.
В крепостной стене за памятником Петру находятся Невские ворота (29) и Комендантская пристань. Названа она так потому, что отсюда комендант Петропавловской крепости на лодке отправлялся в город. Слева от Невских ворот можно зайти на крепостную стену (30), на так называемую Невскую панораму. Со стены Петропавловской крепости открываются красивые виды Санкт-Петербурга. Здесь находится Флажная башня (31), на которой развевается морской флаг - гюйс. Этот флаг поднимается на корабле, когда тот прибывает в порт. Таким образом, гюйс на Флажной башне символизирует постоянство присутствия здесь русской крепости.
Выйдя из Петропавловской крепости через Иоанновские ворота, вы окажетесь перед Иоанновским равелином (32) - дополнительным фортификационным сооружением, прикрывающим вход в крепость. Здесь находится вход в Патерну (33), выставочный зал в пространстве крепостной стены. За равелином - Иоанновский мост (34), ведущий к Троицкой площади и Александровскому парку. Справа от моста на одной из деревянных устоев можно заметить памятник зайцу (35).
Бесплатное посещение Петропавловской крепости предусмотрено для ветеранов и студентов. Единый входной билет на все экспозиции на территории крепости для взрослых стоит 350 рублей, для учащихся 170, для пенсионеров - 130. Территория крепости открыта для посещения с 10.00. Кассы закрываются в 18.00, Петропавловский собор в 19.00, Невская панорама - в 22.00. Кассы работают в Ботном доме и в Иоанновском равелине.
Сойдя с Иоанновского моста, пройдите налево по Кронверской набережной. Здесь располагается музей Артиллериии и войск связи (36), рядом с ним прямо на улице стоит военная техника. Рядом с техникой и на ней любят фотографироваться дети. Возвращаясь к мосту и входу в Александровский парк, вы увидите памятный обелиск (37). Здесь 25 июля 1826 года были казнены руководители восстания декабристов: П. И. Пестель, К. Ф. Рылеев, С. И. Муравьев-Апостол, М. П. Бестужев-Рюмин и П. Г. Каховский.
В Александровском парке расположена пешеходная зона со скамейками, кафе и рестораны. Предлагаем провести здесь некоторое время, отдохнуть и пообедать.
Далее пройдите через Троицкую площадь. Здесь вы пройдёте мимо особняка Матильды Кшесинской (38), Соборной Мечети (40) и памятника миноносцу "Стерегущий" (39). За Троицким мостом начинается Петровская набережная. Пройдя 200 метров в по ней, вы окажетесь у пристани, украшенной мифическими львами-лягушками Ши-Щзы (41). На противоположной стороне набережной находится самое первое гражданское сооружение Санкт-Петербурга - домик Петра I (42). Вокруг первой петербургской резиденции Петра I выстроен кирпичный павильон. Домик Петра I является музеем, филиалом Государственного Русского музея. Посетите его.
Стоимость посещения домика Петра I для взрослых граждан РФ составляет 70 рублей, для детей, студентов и пенсионеров - 20 рублей. Музей открыт с 10.00 до 18.00 (касса закрывается в 17.00), выходной день - вторник.
Далее пройдите до конца Петровской набережной (ещё 400 метров). Здесь вы увидите знаменитый крейсер "Аврора" (43). Вход на её палубу является бесплатным, свободно можно пройти и в некоторые помещения. Часть помещений открыта только для посещения вместе с платной экскурсией.
Вход на крейсер открыт с 10.30 до 16.00 (кроме понедельника и пятницы). Стоимость платных экскурсий в подводную часть корпуса и машинно-котельное отделение: 80 и 30 рублей для взрослых и детей соответственно.
После посещения крейсера "Аврора" завершается второй день пешеходной прогулки по Санкт-Петербургу. Отсюда советуем вернуться на Троицкую площадь, где находится ст. м. "Горьковская" и заведения, где можно организовать ужин.
С помощью метро можно легко добраться до станции "Старая деревня". На перекрестке Липовой аллеи и Приморского проспекта находится Будийский храм. Захватите с собой ленточку, чтобы загадать желание, и зерна для птиц.
неділя, 20 травня 2012 р.
Дорога
Ты ли?
Или та девушка, чье сердце, замирая, рассматривало звезды, а губы шептали - найди меня, ответь мне, будь со мной? Та самая, что, заметив падающую звезду, в который раз загадала о возможности любви? Та, которая хочет сделать тебя счастливым? Та самая, которая знает, как это сделать? Та, что готова бежать, идти, ползти, но только к тебе? Которая готова исписать Мелом Судьбы все стеночки? Которая даст не один, а миллион шансов вашим отношениям? Та самая? Твоя?
Добро пожаловать!
apelsincik, теплых впечатлений от блогочтения. Надеюсь на интересное общение:)
субота, 19 травня 2012 р.
Сезон цветов
А пока я любовалась цветением тюльпанов и анютиных глазок, дома расцвели одни из моих любимых цветов - пионы. Пышные, сладкие, красивые. Окунаюсь в их аромат, дотрагиваюсь губами, наполняюсь счастьем.
Продлить бы их цветение...
Хотя всё возможно! Немного поисков в интернете, потом в швейном царстве - и я готова создать "гавайскую заколку" в виде цветка!
Понадобится:
• Синтетическая шелковая ткань
• Бумага
• Ножницы
• Свеча
• Иголка, нитка, клей
• Бусинки
Сначала нужно вырезать шаблоны из бумаги в виде кругов разного диаметра. Размер самого большого круга определяется следующим образом: решите, каким размером вы хотите сделать цветок; к диаметру цветка в конечном варианте прибавьте 2-3 см. Остальные круги делайте один другого меньше. Все наши лепестки будут вкладываться друг в друга таким образом, что самый маленький окажется внутри.
Обведите все бумажные кругляшки на ткани. Затем аккуратно вырежете их по очереди.
Теперь сделаем лепестки. Возьмите ножницы и надрежьте каждый круг. Надрезы должны быть около трети радиуса. Количество лепестков выбирайте на свой вкус. Цветок на фото на каждом уровне имеет 4-6 лепестков.
Будьте очень аккуратны на следующем этапе, так как дело будем иметь с огнем. Зажгите свечу и осторожно поднесите один кружок ткани. Расположите его прямо над свечой (3-4 см), и вы увидите, как лепесточки начнут «съеживаться». Переворачивайте кружок, чтобы каждый лепесток равномерно «съежился». Проделайте все и с оставшимися кружочками.
Используя иголку и нитку, соберите все слои цветка вместе, начиная от большего, а слой самого меньшего размера поместите внутрь цветка. Можно украсить цветок бусинкой, нанизав ее на нитку скрепляющую все слои цветка.
Для украшения волос вы можете пришить или приклеить цветок к резинке или заколке. Или можете использовать такой восхитительный цветок в виде броши, приклеив его к булавке.
Фото - simplyvintagegirl.com
Идея подсмотрена - http://kursomania.livejournal.com/71878.html
В топку
anescha посоветовала использовать рисунок, как ритуал очищения, освобождения.
Вот что нарисовала я. Что-то осознанно добавила, что-то как-то само материализовалось. Интересно, что вы, мои блогерские друзья, думаете про мой рисунок? С психологической точки зрения.
пʼятниця, 18 травня 2012 р.
Длиннее жизни
Что тут сказать?
Ты знаешь, что мы больше никогда не увидимся, что между нами будут тысячи километров, несколько часовых поясов, бесконечность встреч с другими. Мы обречены. Мы ли? Есть я и ты. Нас не существует.
Ты держишь меня за руку. Холодную, дрожащую, чужую. Мы отдаляемся с каждым вздохом все дальше, словно частицы ядра. Нас свело вместе броуновское движение. И оно же теперь растягивает все дальше и дальше друг от друга.
Связи рвутся, будущее становится настоящим, я так и не становлюсь твоей, а ты - моим.
Все бессмысленно. Все пустота. Все.
Я смотрю в твои глаза. Остается последний шаг...
четвер, 17 травня 2012 р.
Три столицы
23 часа в поезде (кстати, давно я в купе не ездила) - и вот я в Питере. Листочки только-только проклюнулись, тюльпанчики еще такие зеленые, воздух прохладный. Но в день моего приезда что-то сломалось и неожиданно наступило лето. Брожу я по улицам, пытаясь с помощью мини-карты попасть с одного вокзала на второй. И вот уставшая, пыльная, встречаюсь глазами с парнем. Я улыбаюсь, он улыбается в ответ, как старой знакомой:
- Позвольте поцеловать вашу руку?
- Пожалуйста.
Он дотрагивается до моей руки. И идет дальше по своим делам. А я некоторое время прислушиваюсь к своему сердцу - как же быстро оно может стучать.
В Москве меня встречает Леша (муж моей хорошей подруги) - он названивает, ждет на перроне, берет на себе воздвижение моей сумкой на колесиках. Леша в костюме и с джипом, лениво бросает:
- Направо - Дума, налево - Поклонная Гора, Садовое Кольцо, вот туда Кремль...
Вечером мы пьем пиво и болтаем. В гости пришел Сережа. Рассказывает, что пока он ездит на заработки, его жена ему изменяет. А бросить жалко - сын подрастает. Я негодую - как так можно? Сережа уходит в магазин за орешками, возвращается с розой:
- Ты особенная!
Вернувшись, мне задают вопрос:
- Как съездила?
Я замираю на минуту, не спеша с ответом:
- Хотела встретиться с одним человеком, а он не захотел, промолчал, проигнорировал. А так - всё хорошо.
С воскресенья на понедельник
Вначале я случайно встречаю свою знакомую. Мы с ней гуляем по незнакомому мне городу, встречаем еще знакомых, заходим в магазины, а когда дело идет к ночи, я провожаю ее домой. И вот почти у самой калитки она падает. Остается лежать. Я наклоняюсь к ней поближе, помогая подняться и вижу алую кровь на моих руках.
Потом похороны, понимания, наши общие друзья в шоке и печали. А я маюсь своей невиновной виной. Рисую небольшие картинки в ее честь и хожу развешиваю в местах, где ей так было хорошо.
В одном из таких мест я натыкаюсь на парня. Мы знакомы давно, даже больше - я влюблена в него давно и безответно. Он рассматривает мой рисунок, хвалит его и неожиданно признается: "Я люблю тебя абсолютно!"
И вот в этот момент я просыпаюсь, повторяя "люблю абсолютно", вновь и вновь проживая острый момент счастья. Счастье настолько сильное, что хочется сделать счастливыми всех вокруг. Особенно мою знакомую, что погибла во сне. Но стоит ли событиям идти своим чередом, чтобы в конце концов услышать заветное признание или вмешаться и все изменить?
Все просто
В любви тоже все очень просто - либо ты делаешь больно, либо больно делают тебе. И как бы кто не старался не сделать больно другому, ничего не получится.
Знаки
СТАРЫЕ САПОГИ
Кожа на них потрескалась и стала мягче лошадиных губ. В приличном обществе в таких сапогах не появишься. Я этого и не делаю – сапоги предназначены для иного.
Мне сшил их старый софийский еврей десять лет назад. Он содрал с меня десять лир и сказал: «Господин, из меня уже давно репей вырастет, а ты все еще будешь носить эти сапоги и вспоминать Исаака добрым словом».
Не прошло и года, и на раскопках ассирийского города в Междуречье у левого сапога отлетел каблук. Мне пришлось вернуться в лагерь одному. Я хромал по раскаленному песку, ругал старого софийского мошенника последними словами и клялся, что сожгу сапоги на костре.
Мои коллеги, британские археологи, не добрались до раскопок – на них напали всадники Рифат-бека, который считает гяуров детьми Шайтана, и вырезали всех до одного. Я не сжег сапоги, я сменил каблук и заказал серебряные подковки.
В 1873 году, в мае, когда я направлялся в Хиву, проводник Асаф решил завладеть моими часами, моим ружьем и моим вороным ахалтекинцем Ятаганом. Ночью, когда я спал в палатке, проводник бросил в мой левый сапог эфу, чей укус смертелен. Но сапог просил каши, и эфа уползла в пустыню. Утром Асаф сам рассказал мне об этом, потому что усмотрел в случившемся руку Аллаха.
Полгода спустя пароход «Адрианополь» напоролся на скалу в Термаикосском заливе. Я плыл до берега два с половиной лье. Сапоги тянули меня ко дну, но я их не сбросил. Я знал, что это будет равносильно капитуляции, и тогда мне не доплыть. Сапоги помогли мне не сдаться. До берега добрался я один, все остальные утонули.
Сейчас я там, где убивают. Каждый день над нами витает смерть. Но я спокоен. Я надеваю свои сапоги, за десять лет ставшие из черных рыжими, и чувствую себя под огнем, как в бальных туфлях на зеркальном паркете.
Я никогда не позволяю коню топтать репейник – вдруг он растет из старого Исаака?
Через два дня я стою перед картиной. Мой любимый Ван Гог. У меня немного идет кругом голова - я даже не надеялась увидеть подлинники. А тут, в Москве, выставка "Воображаемый музей" - 3 этажа, около 50 залов знакомят с направлениями в живописи и скульптуре. 5 полотен моего любимого художника. И снова - обувь. Снова - старая.
Знак?
Купи меня
На лицах людей словно было написано - мне так плохо, так одиноко, что лишь новая покупка облегчит эту муку, эти страдания, эту пустыню бесконечного бессмыслия. Они входят, на миг замирают, чтобы потом с большей по спешностью ринуться к полкам с продуктами. Мороженое, пирожное, хлеб, яйца, мясо и рыба - неужели именно столько мы сможем съесть, проглотить, переварить, пропустить сквозь себя? Неужели все нам надо? И этот лак, и новая чашка, и оберточная бумага?
Отпускное
А потом был вечер 8 мая. Некоторые проблемы так и не были улажены, но я словно выпала из обычной жизни. Я отправлялась в путешествие. Времени катастрофически не хватало, чтобы черкнуть пару словечек в блог. А так хотелось узнать - а у вас тоже так бывает: до отпуска и после отпуска забот выше головы?
Добро пожаловать!
И сорри - если в обновлениях будет много грусти. Так получилось...
понеділок, 7 травня 2012 р.
Я вдруг...
Если у нас есть мужчина и женщина, едва знакомые, но чем-то привлекательные друг другу, то в их отношениях рано или поздно наступает странный момент: «Я вдруг…» Или не наступает– но тогда и отношения заканчиваются, не начавшись.
Момент этот состоит в том, что в квартире девушки (чаще) или мужчины (реже) раздается звонок в дверь. Или звонит телефон. И тот, кто пришел, произносит фразу: «Я вдруг решил к тебе зайти». Иногда добавляется «Мне показалось, что ты меня ждешь», но это уже зависит от наличия в душе романтической жилки. Главное тут– «вдруг».
Я вдруг решил к тебе зайти. Я вдруг решила тебе позвонить.
Извини, это не к месту, и я сам не понимаю, что мы будем делать… Ты прости, я шла мимо и вдруг подумала…
Случайность или даже абсурдность поступка в таких делах принципиально важна. Любовь принципиально нелогична, за что ее так не любят люди, по ошибке родившиеся человеком, а не вычислительной машиной.
Событие «Я вдруг…» еще ничего не гарантирует. Возможно, они выпьют чая и разойдутся. Возможно, лягут в постель, но все равно расстанутся.
Но если «Я вдруг…» вообще не случилось -то любви еще нет. Есть дружба, страсть, привязанность – множество хороших вещей и чувств. Но не любовь. /"Черновик", Лукьяненко/
неділя, 6 травня 2012 р.
Цвета моей жизни
синий
коричневый
серый
красный
розово-фиолетовый
Dodger blue
А ведь говорят, что опытный психолог запросто может рассекретить характер, узнав любимый цвет. Итак, что говорят цвета?
Синий - это цвет спокойствия и умиротворенности.
В неприятии этого цвета раскрывается человек, который хочет произвести впечатление, что может все на свете.
Поклонник коричневого цвета обстоятельный и старается совершать только обдуманные поступки.
Если вы поставили коричневый цвет на последнее место, то вы, похоже, фантазируете о множестве вещей - например, мечтаете отправиться в путешествие с бродячим цирком или стать автогонщиком, все новое захватывает вас, а обыденные вещи кажутся невероятно скучными.
Люди, предпочитающие этот наиболее нейтральный из всех оттенков, отличаются таким же нейтральным отношением к жизни, они словно пытаются защитить себя от сумасшедшего мира, кутаясь в надежное покрывало из нейтральности.
Одним словом, люди, которым этот цвет не нравится, обладают импульсивным, иногда даже легкомысленным характером.
Человек отличается смелостью, силой воли, властностью, вспыльчивостью, общительностью, склонностью к альтруизму, если красный его любимый цвет.
Люди раздражительные, уставшие, волнуемые множеством проблем часто обращаются к более прохладным цветам в поисках отдыха и расслабления - это естественная защитная реакция.
Поскольку этот цвет очень близок к фиолетовому, "сиреневые" люди часто обладают творческим складом ума и с удовольствием поддерживают талантливых людей.
Если вы поставили сиреневый цвет на последнее место, ваш подход к жизни - деловой.
Если человек предпочитает светло-голубой цвет, он умеет много давать, но взамен хочет получать столько же.
Если вы решительно отбрасываете голубой цвет, то это означает внутреннее беспокойство и желание перемен, которые помогут избавиться от депрессии и пассивности.
Читать больше > >
А какой ваш любимый цвет?
пʼятниця, 4 травня 2012 р.
Касты
Но поделен ли весь мир на касты, слои, сословия? Возможно ли менять свой социальный статус? И будут ли счастливы вместе Золушка и Принц?
Луна, Луна...
Вчера пересматривала один из своих любимых фильмов, "Очарованные луной" - молодой Кейдж, шикарная Шер, Федор Шаляпин в роли Старого Мужчины, итальянская яичница, подарки, любовь, забота, famiglia и огромный шар Луны.
Кстати, 6-го мая нас ждет полнолуние, которое будет на треть ярче, чем обычное. Понаблюдаем?