четвер, 1 грудня 2011 р.

Будьте здоровы!

И снова в мире новости про эпидемии и отсутствие лекарств. И снова зима, что несет не только снег, Новый год и мандаринки, но и увеличение усилий по сохранению хорошего самочувствия. Поэтому вчера я готовила полезный и ароматный имбирный чай. Вчера, в четверг, день для здоровья. Но в дневник записи не добавлялись, так что пишу только сегодня.
Я нашла несколько рецептов приготовления. Вот эти показались мне наиболее душевными:

1. Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем-нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.
1,2 л воды
3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!
Важно:
  1. Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
  2. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
  3. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.
2. Семь кружочков имбиря…
Семь кружочков имбиря
Острой жгучестью горят,
А лимонный аромат
Позитивный даст заряд.
Мёд цветочный – ложки две.
Долькой лета – в декабре,
Светом в душу нам вольётся.
Ложка мёда – ложка солнца!
Мёд, имбирь – объединяем,
Кипятком их заливаем,
Пять минут мы ожидаем,
И по чашкам разливаем.
Угощаем сладким чаем -
Душу с телом согреваем!
Ольга Мамистова

3. http://tea-lynsaka.livejournal.com/5154.html

Мой способ для ленивых - натереть на средней терке очищенный корешок имбиря. Добавить мед в пропорции 1:1. Перемешать, добавлять по вкусу в зеленый чай. Советую.

Немає коментарів:

Дописати коментар