Я нашла несколько рецептов приготовления. Вот эти показались мне наиболее душевными:
1. Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем-нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.
1,2 л воды
3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
Важно:
- Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
- Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
- Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.
Семь кружочков имбиря
Острой жгучестью горят,
А лимонный аромат
Позитивный даст заряд.
Мёд цветочный – ложки две.
Долькой лета – в декабре,
Светом в душу нам вольётся.
Ложка мёда – ложка солнца!
Мёд, имбирь – объединяем,
Кипятком их заливаем,
Пять минут мы ожидаем,
И по чашкам разливаем.
Угощаем сладким чаем -
Душу с телом согреваем!
Ольга Мамистова
3. http://tea-lynsaka.livejournal.com/5154.html
Мой способ для ленивых - натереть на средней терке очищенный корешок имбиря. Добавить мед в пропорции 1:1. Перемешать, добавлять по вкусу в зеленый чай. Советую.
Немає коментарів:
Дописати коментар