пʼятниця, 15 липня 2011 р.

Праздник для всех

В Дании, оказывается, чернослив связан с рождеством, запеченным гусем и сладким рисом. Но я люблю тушенный картофель, особенно с черносливом, особенно приготовленный в духовке, особенно в глинянных горшочках. Быстро, вкусно, надежно.

Картофель, тушенный с мясом и черносливом.

Ингредиенты (на 3 персоны):
# мясо (вырезка или жирная говядина) — 500 г
# картофель — 800 г
# чернослив — 300 г
# сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель помыть, почистить и снова помыть, разрезать на дольки. Чернослив помыть, выбрать косточки.
Мясо разрезать на небольшие кусочки, отбить. На сковороде поджарить с луком и солью до полуготовности.
Сложить подготовленные мясо, сливы, картофель в кастрюлю, добавить воду или бульон, прибавить по вкусу соль и сахар и тушить до готовности (лучше в духовке, в горшочках).

Немає коментарів:

Дописати коментар