Лена спрашивает:
- Ты ела манго?
Я вспоминаю травянистый, морковный вкус, морщусь и утвердительно машу головой - да, но лучше бы это забыть.
Лена только что вернулась из Бангкока, с удовольствием описывает, как позволила себе покупать и есть прямо на улице. И что это были за блюда! У тайцев культ еды, продолжает Лена, маринуя морскую рыбу, отваривая выловленные несколько часов назад креветки. И пока идут последние приготовления к барбекю, она открывает холодильник и достает солнце. Этот плод подобен мячу регби, но цвет такой нежный, солнечный, теплый. А запах! Что-то неуловимо знакомое, но только в сто крат лучше. Острым ножом она нарезает длинные дольки, затем располагая на тарелке.
- Угощайся!
Я беру в руки дольку, вдыхаю аромат, закрывая глаза и откусываю. На меня обрушивается океан вкуса, тут и нежность, и мягкость, и сладость, и ароматность.
Когда манго исчезает с тарелки, я задумываюсь - почему часто соглашаюсь на суррогатство? На придуманые чувства, на псевдо-дружбу, на продукты из других стран. Почему не ценю то, что уже имею? Почему я слепо верю в рекламу, в плейсменеджмент в фильмах, глянцевым журналам? Почему соглашаюсь на жизнь под копирку?
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар