субота, 7 травня 2011 р.

Пати моей жизни

Мое знакомство с коктейлями началось давно. Сначала была Отвертка, когда на дискотеке мы смешали водку с апельсиновым соком. Тогда я подумала - неплохо, но почему нельзя их пить раздельно, по привычке. Потом была романтическая история с сексуальным подтекстом - меня поили Мартини. Мое впечатление было - неплохо, но довольно крепко. Первое впечатление от коктейлей сложилось не очень приятное. Но прошлым летом меня угостили Мохито. Было очень жарко и вдруг я пью что-то алкогольное, но освежающее. А аромат! Да-да-да, отличный напиток. И даже безалкогольный Мохито очень вкусен. Я начала понимать прелесть коктейлей. Затем было испытание наших отношений - я попробовала Джин-тоник. Не особенно, разве что запах можевельника. Следующим этапом было знакомство с Космополитеном, Голубой лагуной и Пинья коладой. Лагуна оказалась довольно безвкусной, колада чуть-чуть сладкой, а вот космо мне очень понравился.
Мое расположение к коктейлям возникло может быть, потому что я научилась ценить все составляющие моей жизни - горечь обид, приторность лести, градус страстей, аромат побед.

Отвертка (англ. Screwdriver)  известна миру с 1949 года, после упоминания в журнале "Тайм".
Состав:
водка
апельсиновый сок
апельсин
кубики льда
Приготовление:
Апельсин моем, нарезаем полукольцами. Смешиваем водку 3/10 с апельсиновым соком 7/10. Кладем в бокал 3 кусочка льда и наливаем жидкость, опускаем дольку апельсина.

Мартини
Состав
:
джин — 3 части,
сухой белый вермут — 1 часть,
оливка или лимонная цедра.
Приготовление:
Готовят в стакане для смешивания и никогда в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить оливкой, нанизанной на шпажку, или выжать и опустить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры.
 
Мохито (исп. Mojito) традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята.
Состав:
несколько листиков свежей мяты
чайная ложка коричневого сахара (можно обычного)
50 мл белого рома
один лайм
лёд
60 мл содовой
Приготовление:
Для начала в стакан насыпать коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезать на две четвертинки и выжать в стакан руками, шкурку тоже в стакан. Сверху положить мяту и размять пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпать лёд. Налить ром и содовую, насколько останется места в стакане.

Джин-тоник
Состав:
Одна часть джина
1-3 части тоника (по вкусу)
Приготовление:
Смешивается, но не взбалтывается. В качестве украшения подойдут лимон или лайм. Подается со льдом.

Космополитен
Состав:
45 мл лимонной водки «Абсолют»
20 мл ликера «Трипл Сек» (Triple Sec)
20 мл клюквенного сока
свежевыжатый сок из половины лайма
спираль из апельсиновой кожуры (для сервировки)
Приготовление:
Смешайте в шейкере и налейте в охлажденную порционную посуду. Украсьте спиралью из апельсиновой кожуры.

Голубая лагуна, по легенде "композитором" коктейля выступил прославленный постимпрессионист Поль Гоген.
Состав:
25 мл водка
25 ликёр Голубой Кюрасао (Blue Curacao)
1 вишня
Приготовление:
Смешайте водку и кюрасао в бокале. Добавьте по вкусу лимонад, украсьте бокал вишней.

Пинья колада (исп. Piña colada), официальный напиток Пуэрто Рико.
Состав:
2 часть рома
1 часть кокосового молока
3 части ананасового сокa
Приготовление:
Ингредиенты энергично встряхнуть, или смешать в блендере со льдом. По традиции украшается долькой ананаса и вишней.

Немає коментарів:

Дописати коментар