Мое расположение к коктейлям возникло может быть, потому что я научилась ценить все составляющие моей жизни - горечь обид, приторность лести, градус страстей, аромат побед.

Состав:
водка
апельсиновый сок
апельсин
кубики льда
Приготовление:
Апельсин моем, нарезаем полукольцами. Смешиваем водку 3/10 с апельсиновым соком 7/10. Кладем в бокал 3 кусочка льда и наливаем жидкость, опускаем дольку апельсина.

Мартини
Состав:
джин — 3 части,
сухой белый вермут — 1 часть,
оливка или лимонная цедра.
Приготовление:
Готовят в стакане для смешивания и никогда в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить оливкой, нанизанной на шпажку, или выжать и опустить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры.

Мохито (исп. Mojito) традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята.
Состав:
несколько листиков свежей мяты
чайная ложка коричневого сахара (можно обычного)
50 мл белого рома
один лайм
лёд
60 мл содовой
Приготовление:
Для начала в стакан насыпать коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезать на две четвертинки и выжать в стакан руками, шкурку тоже в стакан. Сверху положить мяту и размять пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпать лёд. Налить ром и содовую, насколько останется места в стакане.

Джин-тоник
Состав:
Одна часть джина
1-3 части тоника (по вкусу)
Приготовление:
Смешивается, но не взбалтывается. В качестве украшения подойдут лимон или лайм. Подается со льдом.

Космополитен
Состав:
45 мл лимонной водки «Абсолют»
20 мл ликера «Трипл Сек» (Triple Sec)
20 мл клюквенного сока
свежевыжатый сок из половины лайма
спираль из апельсиновой кожуры (для сервировки)
Приготовление:
Смешайте в шейкере и налейте в охлажденную порционную посуду. Украсьте спиралью из апельсиновой кожуры.

Голубая лагуна, по легенде "композитором" коктейля выступил прославленный постимпрессионист Поль Гоген.
Состав:
25 мл водка
25 ликёр Голубой Кюрасао (Blue Curacao)
1 вишня
Приготовление:
Смешайте водку и кюрасао в бокале. Добавьте по вкусу лимонад, украсьте бокал вишней.

Пинья колада (исп. Piña colada), официальный напиток Пуэрто Рико.
Состав:
2 часть рома
1 часть кокосового молока
3 части ананасового сокa
Приготовление:
Ингредиенты энергично встряхнуть, или смешать в блендере со льдом. По традиции украшается долькой ананаса и вишней.
Немає коментарів:
Дописати коментар